客家鄉鎮市發展與臺灣公路交通之關係─以臺灣北部桃竹苗地區為例


年度:93年

作者:徐金基

畢業學校:國立台灣大學

畢業系所:國家發展研究所

畢業年月:93.7

獎助金額(萬元):6

本論文係以交通發展觀點探討客家地區的發展。交通是人類文明現代化象徵,而公路更見證了這些偉大現代化成就的里程碑,有了公路,交通的意義不僅落實,更獲得擴大。人們往來更便利省時,促進了經濟的繁榮和城鄉的發展。理論上:交通通暢是一個國家(地區)現代化發展應具備的基本條件,好像人體的血管,血路通暢,身體自然健康。實務上:我們常見道路、交流道或車站興建後,該地區開始有房地產交易活絡、廣告林立,人潮車潮聚集、二三級產業增加及家戶所得提高的現象。至於實際情形如何?本文從交通發展的歷史觀察,瞭解其對臺灣客家地區發展帶來如何的衝擊與影響。

本文以桃竹苗客家地區為探討中心,雖然桃竹苗三個縣人口未必都是客家人,但就一般認知而言,應屬於客家族群比例眾多的縣 ,故以此為焦點。更重要的是,本研究的研究方法上採量化研究,以縣或鄉鎮市為單位,提出具體的客觀數據為指標進行實證分析。因為此區域模型適中,各鄉鎮市(街、庄)行政區域百年來無重大改變,且在1920年以來都保存完整的人口成長數據,加以分析,能夠呈現各鄉鎮市的發展狀況,有無交通建設對其影響如何;在社經發展指標方面,近三十年來各縣市完整的統計數據,都能強而有力的顯示,客家人較多的桃竹苗三個縣,位於北臺灣交通要衝之咽喉地帶,其發展雖不如直(省)轄市,但已改變以往一般人認為,客家人較窮、社會地位較低的觀念,成為臺灣十六個縣中家戶「所得較高」、「汽車擁有數」、「交通費支出」及地區車流量較高的三個縣。客家人「省吃儉用」的特性,還是沒有改變,在新竹與苗栗二個客家人口眾多的縣,家戶收入雖然比較高,每戶平均食物支出金額,卻比其他縣較低。而家戶平均儲蓄金額則較其他縣高,其中以新竹縣最高、桃園與苗栗分居第二與第三。