清代枋寮義民廟廟產之擴增與經理人制度:《義民總嘗簿》之解讀與分析(1835-1894)


年度:101年

作者:張毓真

畢業學校:國立交通大學

畢業系所:客家社會與文化學程

畢業年月:100.6

獎助金額(萬元):5

本文探討清代枋寮義民廟廟產之擴增與經理人制度之間的關聯,研究方法採用文獻分析法,利用枋寮義民廟林六吉收執的光緒二十年所抄錄《義民總嘗簿》為文本,透過重覆不斷整理總嘗簿裡近四千筆帳目資料,經過統計、分類、歸納各筆帳目後,發現義民廟的廟產逐漸累積,與經理人管理制度有著密不可分的關係。

經理人制度起於道光十五年,最初是由新埔街商號經管義民廟廟產,到了道光二十七年起換由的大湖口庄、五份埔庄、九芎林庄、新埔街等四大庄經理人輪流管理廟產,四大庄輪值經理人的制度延續至大正三年才結束。

經理人制度對義民廟廟產的擴增有最明顯的助益,在於道光二十七年進入四大庄輪值經理人的時期開始,清楚發現廟產快速增加,而之所以能夠快速累積在於經理人經資金用於土地投資,透過購置田業可增加租穀收入,又將收入用於置產,如此不斷循環,使廟產日漸擴張。同時又因為經理人必須由各街庄輪流擔任,任期一到必須將任內的帳目、契約等清楚典交給新任經理人,減少由同一經理人連續擔任經理人可能產生弊端的機會,如此亦使義民廟在經理人輪值的過程中持續擴張規模。

本研究經仔細分析、探究《義民總嘗簿》之後,獲得三項重要的研究成果:首先,重新分類整理並分析清代義民廟廟產收支帳目;其次,發現土地投資是義民廟廟產擴大的最主要原因;最後,這一土地投資係成就於輪庄經理制度,因些II

輪庄經理人實是義民廟廟產擴增的關鍵。

關鍵字:枋寮義民廟、經理人制度、義民總嘗簿