客家電視台人力資源管理與永續競爭優勢之研究


年度:99年

作者:蔡佩頴

獎助金額(萬元):10

近年來台灣媒體組織熱衷於採用各種不同強化組織績效策略,企圖在激烈競爭的媒體市場中改善競爭力。媒體企業的績效除了營利之外,更重要的是社會責任。

以台灣公共廣播電視集團(以下簡稱公廣集團)旗下電視頻道而言,主要宗旨為「樹立媒體的價值標竿,開創嶄新的廣電文化,改造台灣的媒體生態,並促進社會的健全發展為核心使命」。2003 年1 月開播的客家電視台(以下簡稱客台)更是全球唯一以客語發音的電視台,以傳承客家語言與文化為職志,客家電視台除了服務客家鄉親與觀眾,同時也是各族群、各地區認識客家的最佳媒體。

媒體向來以文化及知識產業自居,而文化產業最重要的資源就是人才,客台雖為公廣集團旗下媒體,亦不外乎需要藉由人才達成組織目標,本研究目的為了解客家電視台是否擁有優質人力資源管理以取得永續競爭優勢之條件。本研究利用先前研究已經發展出的人力資源管理中影響媒體發展永續競爭優勢之指標(Tsai, 2009),收集客家電視台各部門管理階層及非管理階層員工對於人力資源管理指標實施之情形並進行分析。

本研究檢視目前客家電視台組織內的人力資源管理是否有能力肩負客家電視台使命並進而形成該台的永續競爭優勢。