苗栗銅鑼「菊內人」募集中 秋陽杭菊正當時 邀你心花開


客家委員會主任委員楊長鎮今(19)日前往苗栗銅鑼參加「2022菊內人-銅鑼杭菊生活節」活動,並與出席貴賓一同敲響銅鑼,象徵活動正式開跑。楊主委提到,來到苗栗銅鑼,不僅可以欣賞到美麗的花海,還可以品嚐到在地的客家美食、客家釀造的精品,體驗苗栗客庄的人情味。

楊主委表示,苗栗銅鑼是一個非常成功的農村再生的案例,透過將農業結合觀光,讓農業的經營更為多元化,也增加了它的附加價值。近幾年,有越來越多民眾認同我們自己生存的土地,因為關心也發現了更多,大家把握秋陽正美好的時節,來欣賞銅鑼的杭菊,花靚「心花也會開」。

苗栗縣銅鑼鄉是杭菊的主要產區,為促進具在地客家特色之杭菊產業升級,以及推動客家文化觀光旅遊行程,發展客家優質文化傳統,此次計畫以杭菊為主體,結合六級產業化概念,從生產(花田展示)、加工(周邊商品的開發)與三級的販售(主題展售會、品牌商品推出),創造新的附加價值,讓生產者收益增加,杭菊產業升級,形成更高附加價值的服務性商品。

客委會表示,本計畫延續110年度第一屆杭菊生活節品牌熱度,規劃杭菊為主軸的內容。包括杭菊花茶的茶席設計競賽、優質店家選拔、杭菊花田音樂會、杭菊茶屋等,並結合在地觀光資源,規劃杭菊小旅行,邀請民眾11月19、20日前來銅鑼,欣賞美麗的杭菊花海,品嘗杭菊的清香美味,更體驗銅鑼的不同魅力。

1119-1

1119-2

1119-3