「2022客家青少年國際事務訪問團」即日起至5月15日報名!


    客家委員會自106年起籌組「客家青少年國際事務訪問團」,前往海外進行國際事務觀摩學習、跨文化交流及志願服務,至108年計辦理3屆累計36名團員,參加過的團員收穫滿滿,亦廣受各界熱烈廻響。停辦兩年的「客家青少年國際事務訪問團」,隨著疫苗普及施打,國境解封之際,客家委員會在各界殷殷期盼下,今(111)年重新恢復辦理。
    為配合「新南向政策」,這一次計畫前往新加坡與馬來西亞兩國,與當地主流社會進行論壇,並赴當地政府或非政府組織,就國際事務、多元族群文化及客家事務參與等經驗,進行觀摩學習。此外,也以文化展演及新媒體編採技能,從事海外客家採訪計畫及志工服務。
        客委會自即日起至111年5月15日(星期日)止,受理「2022客家青少年國際事務訪問團」團員之甄選報名(以郵戳為憑),歡迎15至18歲(92年9月2日~ 95年9月1日間出生者) 的高中、職、五專在校學生(含應屆畢業生),自我認同為客家人,具有客語、英語溝通能力者,踴躍報名參加。
        報名資訊請至「客家委員會」全球資訊網查詢下載(http://www.hakkayouth.com.tw/),可採線上報名,或將報名表、同意書、切結書及授權書等相關紙本資料郵寄。