2021苗栗客家桐花婚禮 范佐銘祝福新人永浴愛河


 2021苗栗客家桐花婚禮「花樹下‧情桐意合」,今(25)日上午在苗栗西湖渡假村舉辦,共有36對幸福戀人在漫天紛飛的桐花下許下浪漫誓約,客家委員會副主任委員范佐銘代表主任委員楊長鎮前往觀禮,並祝福新人永浴愛河、家庭幸福。

在傳統客家八音隊伍的行進樂曲下,今年的客家桐花婚禮正式開始,首先由6對花童分別乘坐電動車及步行,為新人引領幸福大道,其後由苗栗縣的吉祥物「貓裏喵」情侶檔共同陪同新人進場,依序體驗「添燈儀式」、「敲響幸福鐘」等關卡,接著36對新人為另一伴獻上「第一支舞」,最後進行點燭對拜儀式,現場洋溢著幸福氛圍。  

范副主委致詞時表示,苗栗客家桐花婚禮融入客家八音與傳統儀式,希望大家能透過婚禮瞭解客家文化,縣府也連續三年蟬聯推動客語為通行語成效評核第一的縣市,推動客家語言及文化不遺餘力。

對於在場的新人,范副主委也期許佳偶們增產報國,結為連理之後多子多孫,並祝福大家「郎才女貌好姻緣,夫妻恩愛萬萬年」,永浴愛河,家庭幸福。

苗栗縣長徐耀昌表示,客家桐花婚禮已邁入第16年,累計至今總共有1250對佳偶在桐花樹下互許終身,成為每年客家桐花祭中最獨特的活動之一,也是全臺最受歡迎的聯合婚禮。今年為2021年,亦有愛你唯一的幸福意涵,苗栗透過知名賞桐景點,打造全臺獨特且唯一的浪漫桐花幸福殿堂。現場也邀請伴手禮、婚紗、喜餅、金飾珠寶業者等蒞臨,串聯出苗栗縣的「愛情親子產業鏈」,打造幸福苗栗的縣政願景。

活動最後由范副主委與徐耀昌縣長夫婦,連同現場36對佳偶,共同將手中的氣球及繡球抛向空中,象徵「喜迎良緣,長長久久」。

0425-1-1

0425-1-2

0425-1-3

0425-1-4