2021 臺中市客家桐花祭 范佐銘登小中嵙賞桐花美景


客家委員會副主任委員范佐銘今(24)日出席「臺中客家桐花祭-2021漫遊客庄與你桐遊」健行活動,全程走完小中嵙步道,感受桐花浪漫美景,並體驗東勢山林的豐富生態。

范副主委表示,今年度客委會因應疫情建議減少辦理大型聚眾活動,及鼓勵縣市政府積極推出桐花步道小旅行,今日臺中市政府客委會舉辦健行活動,讓民眾走出健康、走出幸福,也希望大家走進自然步道時,能對客庄發展源頭的山神,表達感恩與敬意,回家時別忘選購在地客家特色產品,帶動客庄經濟發展。

今日是范副主委首次走進臺中市步道,在臺中市政府客委會江俊龍主委陪同下全程走完總長2.1公里的小中嵙步道。一行人先在登山口的伯公徒手祭拜、感謝山神庇佑,沿途在土牛國小劉宏釗主任的解說下,領略桐花風采,也認識高低落差100餘公尺的步道環境與生態,身為客語薪傳師的劉主任同時以大埔腔客語教導大家學客語,一路上笑聲不斷,吸引民眾熱情回應共學。

0424-1

0424-2

0424-3