「雨馬」移師國父紀念館靜態展示 加碼行動劇帶給民眾再次感動


       2021客家親子劇《雨馬》,先前在兩廳院藝文廣場的演出中,帶給現場及線上大小朋友們感動、歡笑與祝福,客家委員會與紙風車劇團將這份創新感動,移師至國父紀念館中山公園噴水池前廣場,以展示暨行動劇方式重現,在3月25日至28日除了精彩的歌舞,也讓觀眾們可以近距離欣賞「雨馬」的英姿以及演員肢體動作。

 

       客委會副主任委員范佐銘今(24)日在出席展示記者會時表示,《雨馬》在先前演出後獲得很大的迴響,讓許多民眾都非常的感動,因為疫情的關係,臺灣還有機會正常的演出,臺灣有這樣好的生活,讓全世界的朋友可以看到我們的幸福,歡迎大小朋友可以再次來到國父紀念館,觀看雨馬靜態展示及觀賞行動劇,重新享受這一份感動。

 

       客家親子劇《雨馬》希望藉由行動劇的呈現,對全世界因疫情受困的孩子們,傳達關懷與祝福。移師國父紀念館靜態展示的「雨馬」,10公尺龐然大物,在晚間穿插燈光效果,搭配背景代表臺灣的地標—臺北101大樓,形成美麗的景觀。歡迎大家到國父紀念館打卡拍照,為《雨馬》關注、點讚,讓臺灣防疫的成果與孩子們得以快樂看戲的幸福,分享給世界各地的大小朋友。

 

       2021年是希望與祝福的一年,客委會與紙風車劇團帶著《雨馬》攜手臺灣對世界的祝福降臨,在歷經一年多的籌備,透過各領域豪傑組成製作團隊,不斷實驗勇敢突破,同時緊鑼密鼓地彩排,突破語言及空間框架,堅持用劇場專業向客家致意。

 

       關於觀賞《雨馬》引起的共鳴,有家長說,以往不知道要如何跟小朋友介紹客家文化,這齣客家親子劇將客家文化以多元展現方式呈現,讓孩子透過看戲就能耳濡目染。另外,也有現場觀眾表示,辛苦所有工作人員,你們背後的努力我們感動在心,劇本的設計也鼓舞了人心,一起勇敢、堅強、溫柔,做應該做的事。

 

       更有線上直播的觀眾分享,真的好棒想看現場的!透過直播一樣被感動。」這分堅持如同《雨馬》想要傳遞的信息,透過幸福的彩虹帶給世界活力與希望,跨越時區與空間讓「勇敢、堅強、溫柔」在你我的心中。

 

       這匹帶著彩虹希望、幸福象徵的《雨馬》於3月25日至28日移至國父紀念館中山公園噴水池前廣場展示,又由於防疫期間配合相關規定,3月27日至28日行動劇演出採實聯制並限制入場人數,紙風車劇團提醒觀眾可提早至現場排隊,且邀請沒有排到的觀眾們仍可至廣場外欣賞,再次呼籲請務必遵守防疫規範,保持社交距離,欲瞭解活動請至紙風車劇團粉絲專頁查詢。

范副

 

101當背景

 

合照