2020客家小炒全國爭霸賽總冠軍 楊長鎮親赴「阿戊嫂的店」掛牌恭賀


       客家委員會為了宏揚客家美食文化、振興客庄產業發展,已於1月16日在臺北花博園區辦理「2020客家小炒全國爭霸賽」總決賽,比賽結果由苗栗三灣「阿戊嫂的店」奪得冠軍。客委會主任委員楊長鎮今(1)日親自前往店家掛牌,恭賀「阿戊嫂的店」在上百家客庄餐廳好手環伺下抱回總冠軍。

 

       楊長鎮主委表示,透過客家小炒比賽,希望可以振興客庄產業,刺激在地餐廳消費商機,因此號召上百家客庄餐廳報名參賽,在歷經全臺北、中、南、東地區初賽評比,嚴選出32家來自全國各地餐廳業者爭奪總冠軍,競爭相當激烈。客家小炒是最具代表性的客家飲食文化料理之一,透過各店家自家創意與獨門配方,重新演繹出一道道獨一無二的料理,值得登門品嘗。

 

       總冠軍「阿戊嫂的店」表示,總決賽結果出爐後,除了知名度提升,也轉換成實際消費人潮。許多民眾聞香慕名而來,紛紛打電話詢問訂位,原本就只採預約制的餐廳,現在更是一位難求、週週爆滿。稱讚客委會舉辦比賽十分用心,盼能讓所有受疫情影響的店家生意回穩,一同度過難關。

 

       客委會將陸續至總決賽獲獎店家進行掛牌儀式,期待在國際米其林名廚、國際評委、美食總編輯、網路美食家及星級主廚等行家的共同認證下,吸引更多民眾走訪客庄,嘗嘗客家好手藝。正如同總決賽評審長國際米其林名廚江振誠所言,客家小炒不只是給客家人吃的,它不分族群及地域性,是一道人人皆可品嘗的好料理。

 

主委親自掛牌

 

客家小炒

 

客家料理