客家歌謠交流觀摩賽中區場圓滿閉幕 范佐銘鼓勵鄉親持續傳唱、傳承客家


2020臺灣客家音樂節系列活動之一客家歌謠交流觀摩賽,今(17)日下午舉行中區場頒獎典禮,客家委員會副主任委員范佐銘前往苗栗縣政府文化觀光局中正堂,代表楊長鎮主委頒發獎項,本屆的特優獎由臺中市客家音樂曲藝研究學會獲得,優等獎由苗栗縣客家曲藝推展協會、苗栗縣合唱團及南投縣信義鄉客家文化發展協會等三個團隊獲得。

 

范佐銘表示,舉辦客家歌謠觀摩賽,主要是鼓勵大家多唱客家歌曲,在客家歌謠中有很深層的內涵,希望透過傳唱,支持客家音樂。尤其唱歌是一件非常快樂的事情,大家傳唱客家歌謠的同時,也是將客家文化繼續傳承,這就是最大的快樂,客委會將持續舉辦客家歌謠交流觀摩賽。

 

今年中區賽事共有來自苗栗、臺中、彰化及南投等地共計127隊伍參加,超過2,800人報名參加。客委會表示,客家歌謠交流觀摩賽是客家鄉親非常熱衷參與的賽事之一,各參賽團隊除了拼歌藝,在服裝打扮、表演動作等無不精心設計,希望獲得評審青睞。

 

客家歌謠的傳唱不僅能傳遞客家文化精神,還能增進生活娛樂,目前有相當多客家鄉親組成歌謠班定期練唱,因此客委會定期辦理客家歌謠交流觀摩賽,希望透過這個大型的客家歌謠成果展演,讓歌謠班有相互觀摩學習機會。客委會指出,客家歌謠交流觀摩賽在中區場賽事之後,還會進行南區及東區的比賽,歡迎大家一起為參賽團隊加油。

南區及東區客家歌謠交流觀摩賽辦理時間地點

地區

時間

地點

備註

南區

1月23日(六)-

1月24日(日)

六堆客家文化園區演藝廳

(屏東縣內埔鄉信義路588號)

 

東區

1月30日 (六)

花蓮縣客家民俗會館演藝堂

(花蓮縣吉安鄉中正路二段60號)

 

 

 

范副主委

 

特優獎

 

頒獎