2020客家小炒全國爭霸賽 東區初賽冠軍出爐


為宏揚客家美食文化,振興客庄產業發展,客家委員會推辦「2020客家小炒全國爭霸賽」,於全臺分北、中、南、東4區進行初賽,首場東區初賽,今(19)日在花蓮吉安鄉熱情開炒,東區「餐廳獎」冠軍為「阿霞姐私房美食工作室」獲得。

 

    客家小炒比賽由參賽店家現場演繹自家獨家風味料理,並結合周邊市場資源就地取材,考驗全國參賽者臨場廚技,現場還排在地小農、青年文創品、客家米食試吃及手作體驗市集活動,吸引花東地區鄉親熱烈回響。

 

    客委會表示,此次客家小炒比賽評審陣容堅強,東區初賽由型男主廚邱寶郎擔任評審長,率領國際評委、美食總編輯、網路美食家及星級主廚共同評審。

 

    邱寶郎表示,各家餐廳客家小炒風味都在水準之上,在傳統與創新風味間充滿驚喜,東區30名中優選前8名餐廳獎項,經過專業評審們評選結果出爐,本屆東區「餐廳獎」冠亞季軍分別由「阿霞姐私房美食工作室」、「三番兩次原住民風味餐廳」、以及「方圓食里」獲得。

 

    比賽現場也請民眾擔任素人評審,以最在地的味蕾,票選出最具代表性「在地風味人氣獎」由「圓頂都會廚房」獲得;本次8名獲獎者將於110年1月16日於臺北花博園區大會師參加臺北區總決賽,精彩可期。

*得獎名單

獎項

得獎店家

冠軍

阿霞姐私房美食工作室

亞軍

三番兩次原住民風味餐廳

季軍

方圓食里

優等

 

三好海產

池農田媽媽養生美食餐坊

呷七碗宜蘭傳藝店

圓頂都會廚房

花邊美食館

在地人氣獎

圓頂都會廚房

 邱寶郎

 

開炒

 

合照