109年全國語文競賽閉幕暨頒獎典禮 范佐銘出席鼓勵參賽者繼續挑戰自我


       109年全國語文競賽閉幕暨頒獎典禮今(30)日在臺灣省政資料館舉行,有來自全國22縣市的參賽者,經過激烈的初賽及複賽後,共有2,145人參加決賽,其中客家語項目計有377人參與角逐。

 

       客家委員會副主任委員范佐銘今日前往參加閉幕暨頒獎典禮,為客家語各競賽項目得獎者頒獎,鼓勵每一位參賽者繼續不斷精益求精、挑戰自我,在不同的崗位上,持續為傳承客家語言文化努力。

 

       由教育部、客家委員會及原住民族委員會共同舉辦的全國語文競賽,依國語、閩南語、客家語以及原住民族語等語別,就演說、朗讀、作文、寫字、字音字型等項目進行比賽。109年為因應十二年國教強調素養導向教學之需,增加試辦「本土語文情境式演說」競賽項目,期望透過情境化、脈絡化的學習過程,提升學生本土語文素養與學習興趣,並在日常生活中加以活用。

 

       客委會表示,為了落實語文教育,除了從校園扎根外,更重要的是從家庭出發。國家語言發展法通過後,各族群語言文化需要更積極地落實與推廣,以展現多元文化及族群語言的學習成果。

范副

 

范副頒獎

 

范副出席