客委會號召全民同遊客庄 加碼振興800元旅遊券


       配合行政院「振興3倍券」方案,客家委員會為振興疫後客庄產業發展,鼓勵民眾走出戶外到客庄消費,今(8)日下午舉行記者會,宣布加碼推出28萬份800元的「浪漫客庄旅遊券」電子券。客委會更首創「侍親優先方案」,讓不熟悉手機操作的長輩,可由年輕人可代為登錄領券,1階段自7月15日起優先登記。

 

       客委會表示,凡持有我國身分證之國民及持有居留證之非本國籍配偶,皆可透過LINE加入「客家委員會」官方帳號(ID:@hakka_gov) 成為好友,於活動期間前往「浪漫客庄遊」活動帳號完成登錄,即可參加抽獎,抽中者可獲得800元「浪漫客庄旅遊券」(1人1機限領取1次)。

 

       客委會主任委員楊長鎮在記者會上,與來自新竹北埔老街的商家互動、介紹客庄美食、行銷客庄特色,邀請持有浪漫客庄旅遊券的民眾,自8月1日起可至全臺11個縣市70個客家文化重點發展區,超過4,000家「浪漫客庄遊指定店」消費使用,結帳時只要打開電子票券掃描QR code,消費滿100元即可折抵1張,最高可一次折抵800元。

 

       楊長鎮主委指出,浪漫客庄旅遊券有「真」、「心」、「好」、「購」4大亮點,合作店家及民眾只要透過LINE加入「客家委員會」官方帳號,「真」容易;可由年輕人幫長輩登錄領券,最貼「心」;手機消費輕鬆付,「好」實用;將三倍券、農遊券、及客庄旅遊券,整合多券使用,「購」便利。

 

       有別於其他振興方案,客委會首推「侍親優先方案」,針對家中有65歲以上長輩的家庭,可由年輕人代替長輩(至多兩位),於7月15日上午9時起至7月19日進行登錄,7月20日抽獎公告。

 

       一般民眾則在7月22日上午9時起至7月26日進行登錄,7月27日抽獎公告,期望由年輕人帶著一家大小,一同前往探索客庄最具多元且豐富的文化底蘊,以達帶動客庄地區消費動能,及振興客庄觀光產業之目的。

 

       客委會表示,為了滿足民眾「品客、買物」等需求,歡迎全國11個縣市70個客家文化重點發展區內,只要有合法登記、具有稅籍之在地美食、文創及旅宿業者,都可申請加入「浪漫客庄遊指定店」,經審核通過後即可成為適用店家。相關活動訊息,請上本會官網:http://www.hakka.gov.tw查詢,或撥打諮詢專線0800-898-369。

客家

 

振興

 

客庄