客委會主委李永得澄清未接觸武漢肺炎確診的音樂家,也沒有被居家隔離情事


針對外界傳聞「客家委員會李永得主委曾接觸武漢肺炎確診的音樂家,現正隔離檢疫中」,相關訊息與事實不符特此澄清。

客委會表示,3月1至2日間,本會曾辦理一項參訪活動;5日從中央疫情指揮中心發布訊息得知,一位來台演出的澳洲籍音樂家確診武漢肺炎,這位音樂家沒有參加本會活動;但受邀參加本會活動的貴賓中,有人曾經與這位音樂家有直接接觸,目前在居家隔離當中。

按照目前的規定,接觸者的接觸者,尚無需採取處置。但為了確保安全,本會有參與這項活動的同仁(包括李主委)及貴賓,自己採取自主健康管理。

李主委也在今天上午親自發信給所有會內同仁,強調這項參訪活動事前已採嚴謹防疫措施,例如,規模縮小、活動辦在戶外的開放空間、住宿每人獨立ㄧ間、交通工具租可開窗的小小巴、用餐也在戶外。因此,他非常有信心,交叉感染的風險非常非常低。

李主委也在信中提到,本會已成立「防疫小組」,由他擔任召集人,二位副主委為副召集人,主任秘書為執行秘書。其任務除了規劃管控本會辦公場所的防疫作為外,也管控本會所辦或補助的所有活動之防疫作為。到目前為止,ㄧ切都在掌控中,請各位同仁安心、放心,也請所有同仁做好日常的防疫作為,例如遵從防疫小組的規定、勤洗手等等。防疫大作戰,大家共下來,ㄧ定可以戰勝武漢肺炎。