外國人推薦必吃必BUY 臺三線客家名物出爐囉! 李永得期讓世界看見最具特色客家品牌


  歷時半年的臺三線客家名物選拔,結果出爐了!為推廣浪漫臺三線「客家名物」,客家委員會邀請來臺旅遊的外國觀光客,從293件參選商品中票選出14家獲獎商品,客委會主任委員李永得今(12)日在臺三線客家名物決選記者會,頒發總額高達新臺幣1百萬元的輔導措施獎金,讓得獎廠商進行商品設計、包裝、通路、行銷的優化,並宣布獲獎商品將與昇恆昌合作,讓所有國際觀光客都能看見最具特色的臺三線「客家名物」。

  李主委指出,打造「國家級臺三線客庄浪漫大道」是總統蔡英文的重要政見,而提升臺三線客庄的產業經濟、帶動地方觀光發展,更是計畫最重要的目標之一,因此很開心這次的票選活動,能成功吸引超過1萬多名的國外觀光客參與,李主委也特別感謝有這麼多的廠商加入臺三線「客家名物」票選活動,他承諾,客委會將全力協助廠商與昇恆昌及其他通路合作,拓展得獎商品的銷售通路,也會幫助廠商做進一步的商品設計、包裝、通路、行銷輔導措施,讓廠商打造出專屬的客家特色品牌,讓國內外遊客到客庄旅遊時,能夠看得到、吃得到、買得到最具臺三線客家特色的商品。

  李主委表示,這是客委會首次針對外國觀光客舉辦的臺三線「客家名物」票選活動,本次共有293件商品報名參加,經過第一階段7位專家評選出35件入圍作品後,緊接著由到訪桃園國際機場、基隆港及旅行社協助之下的來臺外國觀光客,在10月至11月中旬進行投票,最後在競爭激烈的評比中,選出14家最能代表臺三線客家特色的商品。

  今日的記者會上,首先由臺北市大安區金華國小高年級合唱團演出「大樹下份家啦」等客家歌組曲,緊接著在昇恆昌執行副總經理常春媚等貴賓的見證下,陸續頒發食品組及非食品組的「好客金賞獎」、「好客銀賞獎」、「好客銅賞獎」、「好客優選獎」、「好客日本獎」、「好客韓國獎」、「好客星馬獎」共20個獎項,歡迎國內外來臺觀光客,到訪臺三線時,務必購買這些「必吃必BUY」的伴手禮。
 

得獎名單如下附件,歡迎下載點選,承蒙!

客委會李主委

客家名物1

客家名物

客家名物2

客家名物3

客家名物4

客家名物6

客家名物8

客家名物

 

相關附件