馬修連恩發行浪漫臺三線專輯 李永得與客家嘻哈歌手跨世代合唱


  國際環保音樂家馬修連恩將浪漫臺三線轉化為渾然天成的音樂創作,客家委員會主任委員李永得今(2)日出席《浪漫臺三線 馬修連恩的客家音樂地圖》專輯發行記者會表示,這張專輯不僅展現了客庄跨世代的音樂融合,更重要的是,讓客家人進一步認識自己,並以在地文化為榮,希望能夠號召更多觀光客前來客庄親身感受體驗。

 

  在今日記者會上,李主委破天荒「獻聲」驚豔全場,與17歲客家嘻哈歌手Yappy跨世代合唱創作新曲《旋轉之門》,馬修連恩誇讚主委的聲音純厚樸實,為歌曲增添一份溫度。而李主委則謙虛的表示,自己從來對歌唱沒有念頭,只有多年前的合音經驗,而這次之所以會接受邀請,主要是馬修連恩非常會鼓勵人,也才促成這次與客家新世代子弟難得的合唱體驗。

 

       回顧這張專輯的製作過程,馬修連恩則打趣的說,自己喜歡騎重機,而騎重機就想要離開臺北,才有機會在臺三線長駐,進而更深入瞭解在地客家文化,對他而言,臺三線就像是一個文化樂園,更是靈感的buffet,這次專輯包含兩張CD,一張是駐村時與音樂人的互動創作,另一張則是這趟旅行中收錄來自客庄的許多聲音,傳達當地文化與感受。

 

       本次專輯當中,馬修連恩也與多位客家音樂人合作,包括金曲歌手官靈芝、曾雅君、米莎、黃子軒與山歌老師賴仁政等人。12月7日星期六晚上6時,將在苗北藝文中心舉辦「浪漫臺三線-客家音樂地圖」專輯音樂會與簽名會,免費索票、憑票進場(索票方式請至馬修連恩臉書粉專查詢)。

李永得主委出席馬修連恩浪漫臺三線專輯發行記者會

馬修連恩與黃子軒合唱專輯新創作歌曲

李主委與馬修連恩及專輯合作之客家音樂家大們合照