桃園觀音崙坪文化地景園區啟用  李永得承諾攜手地方 打造優質客庄環境


  客家委員會李永得主委今(27)日前往桃園市觀音區參加「崙坪文化地景園區」開園儀式,李主委強調,在總統蔡英文、桃園市長鄭文燦與客委會對桃園客庄的重視下,一定會繼續全力發展在地觀光產業及生活環境營造建設,讓桃園客家文化繼續發揚光大。

  今日一早,李主委與桃園市鄭市長等一行人,前往桃園觀音參與「崙坪文化地景園區」開園記者會,李主委表示,3年前參加完龍潭的龍舟競賽活動後,鄭市長熱情邀約參觀在地的地方創生店家,並如數家珍地介紹許多在地客家產業特色,當下鄭市長提出多項客庄發展計畫,希望能將桃園客庄閒置用地轉化為觀光遊憩使用,並串聯當地社區文化資源,讓社區的大人和小孩得以擁有平日休閒運動空間,這也讓李主委看見鄭市長對桃園客庄的用心。

  李主委指出,近3年在蔡總統、中央與地方同心對客家事務的重視下,桃園客庄的軟硬體建設快速發展,從平鎮的「1895乙未戰役紀念公園」、新屋的「永安海螺文化體驗園區」、龍潭的「桃園市立圖書館龍潭分館暨鄧雨賢台灣音樂紀念館」及「台灣客家茶文化園區」等,以及今日啟用的觀音「崙坪文化地景園區」,都是為了讓客庄的鄉親能夠保存珍貴的在地記憶以及擁有優良的日常休憩空間,希望館舍建置好後,能透過地方創生的概念維持館設營運,讓場館永續利用,進而促進地方觀光,讓更多人看見客家文化的美好。

  最後,李主委預告,桃園即將舉辦全球第1屆「世界客家博覽會」,希望讓世界看到客家文化,也看到台灣之美,李主委也替蔡總統轉達對桃園客家事務的關心,並承諾一定會戮力推動客家文化事務,讓台灣客家文化持續發光發熱。

 

崙平文化地景園區1

崙平文化地景園區2

崙平文化地景園區3

崙平文化地景園區4