李喬大師經典文學《藍彩霞的春天》歌舞劇 苗栗首演登場!


         改編自文學大師李喬的經典文學原著小說「藍彩霞的春天」歌舞劇,於今(108)年 11 月至明(109)年 3 月巡迴演出,今(9)日於「苗北藝文中心」首演。

         客家委員會表示,「藍彩霞的春天」作品,反映出生活在社會底層的人,受到壓迫凌辱和自我反抗真實片段,這次將作品搬上舞臺改編為歌舞劇,重現書中60、70年代的臺灣風華歲月,並首度採用客語、閩南語、華語、原住民族語、手語等五種溝通語言,結合現代聲、光、影音先進科技與舞臺藝術,讓觀眾體驗耳目一新的客家藝文,走進李喬老師深具內涵的文學世界。

       「藍彩霞的春天」成書於民國 74 年,故事中傳達的「反抗」精神足以警醒當代的各種文化、議題。客委會在去(107)年與專業單位合作,將作品翻譯成西班牙文及日文, 並在西班牙及日本出版,引起極大迴響,也讓世界看見了臺灣的客家文學實力。

       「藍彩霞的春天」歌舞劇,是由108年甫在紐約電影獎獲六項殊榮的楊儒强擔任導演,設計了許多的戲劇符號和舞臺巧思;搭配由曾入圍第26屆金曲獎的黃偉傑所創作的多首原創歌曲,就是為了要讓觀眾能在 2 小時的演出過程中,身歷其境感受到撼動人心的催淚劇情。

         客委會表示,臺灣歌舞劇-藍彩霞的春天,在 2019 年至 2020 年在全省臺巡迴演出4場次,苗栗首演後,之後的演出場次如下,請洽兩廳院售票網。

108/12/21(六) PM 2:30 高雄市文化中心至德堂(高雄市苓雅區五福一路67 號)
109/3/14(六)PM 7:30 臺灣戲曲中心大表演廳(臺北市士林區文林路 751 號)
109/3/15(日)PM 2:30 臺灣戲曲中心大表演廳(臺北市士林區文林路 751 號)