台三線與德韓兩國簽署合作備忘錄 讓世界看見台灣客家之美


  為提高浪漫台三線國際能見度,客家委員會與「台灣浪漫客庄旅遊發展協會」合作,積極與德國、日本、韓國等浪漫大道創生相關代表互訪交流合作,今(8)日在台北南港展覽館「2019 ITF台北國際旅展」現場共同簽署觀光合作備忘錄(MOU),客委會主委李永得表示,簽署備忘錄後大家一定能更加合作無間,進而提升浪漫台三線客庄觀光產業,創造雙方觀光經濟產值最大化。

    李主委指出,這次台灣成功串聯世界各地,同樣以「浪漫之名」投入地方創生與發展的德國羅曼蒂克大道、日本羅曼蒂克大道、及韓國大邱廣域市等,今日齊聚一堂並簽署MOU儀式,客委會也特別在這次國際旅展中規劃客家館「浪漫國際線」展區,介紹客庄浪漫台三線之美,讓世界看見台灣客家。

今日的「浪漫國際線」觀光合作備忘錄簽署儀式開始前,總統蔡英文、台灣觀光協會會長葉菊蘭、客委會主委李永得、台灣浪漫客庄旅遊發展協會理事長莊豐如等,與專程抵台的德國羅曼蒂克大道旅遊聯營民法公司執行長Jürgen Wünschenmeyer、韓國大邱觀光協會會長尹玹、日本愛妻家協會副事務局長小菅隆太等一行人,先行參觀「行尞客庄 幸福369」客家館,體驗32家客庄民宿、美食、社區、旅行及旅宿業者展出的精選產品。

   參觀完客家館後,觀光協會葉會長、李主委及簽署儀式的貴賓們一同前往國際旅展主舞台區,欣賞春麵樂團演唱精彩的客家流行音樂,緊接著,李主委與葉會長、日本愛妻家協會副事務局長小菅隆太共同擔任見證人,見證台灣浪漫客庄旅遊發展協會、德國羅曼蒂克大道旅遊聯營民法公司、韓國大邱觀光協會,3方成功簽署「觀光友好合作備忘錄」。

  葉會長表示,我國的浪漫台三線,是一條長達150公里縱貫台灣西北部的公路,串起4大縣市、數10個客家村莊,匯聚歷史、產業與人文的大道,這次在客委會的戮力協助下,成功讓我國的浪漫客庄旅遊發展協會與世界知名的德國羅曼蒂克大道、韓國大邱攜手合作,並在未來建立固定的聯絡機制,葉會長相信未來一定會吸引更多的國際遊客前往浪漫台三線旅遊觀光。

  客委會表示,本次「國際觀光合作備忘錄」簽署,將建立固定的聯絡機制,以負責各方旅遊長期合作與溝通事項,配合於各方協會平台露出觀光資訊,致力推動觀光資訊之傳播,並將透過觀光、產業、文化、人才等持續性交流合作,強化旅遊領域之互訪學習,促進旅遊產業升級與觀光服務品質提升。此次活動並結合客委會與天下雜誌共同舉辦相關觀光交流系列活動,以共組國際浪漫聯盟,促進觀光友好與相互合作,期望以台三線為始走向世界,打造浪漫國際線,為地方注入新活水,促進客庄永續發展。

 

客委會李主委與各國貴賓,一同見證浪漫國際線-觀光友好合作備忘錄簽署儀式

客委會李主委與各國貴賓,一同見證浪漫國際線-觀光友好合作備忘錄簽署儀式

客委會李主委與各國貴賓,一同見證浪漫國際線-觀光友好合作備忘錄簽署儀式