達人加持客家名物 傳遞客庄文化記憶


         客家委員會推廣浪漫臺三線客家名物,首度嘗試以外國觀光客的角度舉辦客家伴手禮票選,今(3)日在基隆海洋廣場舉行推廣活動,邀請知名日本藝人瀨上剛到場體驗臺三線名物魅力,過程中,瀨上剛也與客委會范副主委佐銘、基隆市文化局李副局長添慶、基隆市政府觀光及城市行銷處曾處長姿雯等貴賓,一同掀開超大禮物盒,展示本次入圍的35件名物,還一同合力「敲開」百年工法製成的客家酸柑茶,逗趣的表現讓全場掌聲、笑聲不斷。

         臺三線客庄名物選拔業由專家嚴選出食品組20件、非食品組15件,共計35件名物進入複選,近日分別在桃園機場、基隆港等外國觀光客進出的地方,舉辦票選活動,投票活動將持續至11月20日結束,為了擴大活動熱潮,特地在基隆海洋廣場舉辦推廣活動,由廣受臺灣觀眾喜愛的日籍旅遊達人瀨上剛為入圍名物加持,希望透過瀨上剛的高人氣打開客家名物國際知名度,並為票選活動帶來最高潮。

          客委會范副主委表示,依據交通部觀光局107年來臺旅客消費及動向調查顯示,吸引國外旅客來臺觀光主要因素,前3名依序為美食或特色小吃、風光景色及購物,所以購物是旅遊中非常重要的行程之一。客庄浪漫臺三線是一條具備人文、歷史及產業的大道,故發掘其特色伴手禮,有利於客庄整體經濟發展及文化的傳遞,希冀藉由本次活動打開浪漫臺三線國際知名度之餘,也能找出外國觀光客心目中最愛的客家名物。
本次進入複選之35件客家名物,目前持續在桃園機場、基隆港等地舉行國外遊客票選活動,除了選出「好客金賞獎」、「好客銀賞獎」、「好客銅賞獎」三項大獎之外,對於新加坡、馬來西亞、日本、韓國等各國觀光客票選總分第一的名物也設有專屬人氣獎項,期望藉由國外旅客的角度來評比、感受最道地的客家文化。另外,為讓國人也一睹客家名物風采,客委會於11月8-11日的臺北國際旅展之客家館亦設置名物展示專櫃,現場並辦理名物選拔預測抽獎活動,歡迎大家共襄盛舉,並感受臺三線客家名物魅力及特色文化。 

 

客家名物。

客家名物。

客家名物。2

客家名物1

客家名物2

客家名物3

客家名物7