龍潭浪漫臺三線 時光撥格藝術季 歡迎共下體驗 樟之細路繁華美好


  為推廣浪漫台三線沿線客家地景人文之美,客家委員會於今(108)年與台北、桃園、新竹、苗栗、台中5個縣市合作,策劃浪漫台三線藝術季。客家委員會主任委員李永得今(23)日前往桃園龍潭參加「2019浪漫台三線藝術季-樟之細路.時光撥格─輕啟細路之扉」起跑記者會,李主委表示,這次的藝術季精彩程度絕不輸日本瀨戶內藝術祭,歡迎大家一同前往親身體驗台三線的浪漫。
 

  今日一早李主委與立法委員蔣絜安、桃園市政府客家事務局局長何明光等人一同前往桃園龍潭永福宮前廣場替「2019浪漫台三線藝術季-樟之細路.時光撥格─輕啟細路之扉」揭開活動序幕,並由本次策展人林舜龍及藝術家潘羽祐帶領大家進行地景藝術導覽,講解與居民、日籍藝術家共同創作的地景藝術裝置理念。

 

  李主委表示,客委會今年策劃的浪漫台三線藝術季,特別與台北、桃園、新竹、苗栗、台中5個縣市合作,以「公路」、「水路」、「細路」作為主要內容創作軸線,再以「有的是時間」的概念結合地方創生精神,用全新設計翻轉客家風貌,分享台三線最浪漫的生活方式,精彩的程度絕對不輸日本瀨戶內藝術祭。

 

    客務局局長何明光表示,今年的藝術季選擇在「樟之細路」的起點-三坑里及大平里舉辦,就是因為這裡擁有豐富的歷史底蘊,歡迎大家假日能到桃園三坑走走,參與藝術季系列活動,尋訪當年樟之細路繁華的美好。

  客委會表示,「樟之細路.時光撥格─輕啟細路之扉」藝術季,即日起至12月15日止,歡迎大家前往參觀地景藝術品、漫步三坑老街及大里,或是11月2日至3日前往三坑自然生態公園參加「草地音樂會」。活動期間亦邀請國外藝術家表演客家文化行動劇、茶道交流及三人力車活動,內容緊扣三坑、大平在地生活情感,歡迎大家「慢慢」親身體驗台三線之美。相關活動詳情及報名資訊請上活動官網及臉書專頁查詢(www.romantic3tylt.com.tw)


「樟之細路.時光撥格─輕啟細路之扉」藝術季1

「樟之細路.時光撥格─輕啟細路之扉」藝術季2

「樟之細路.時光撥格─輕啟細路之扉」藝術季3

「樟之細路.時光撥格─輕啟細路之扉」藝術季4

「樟之細路.時光撥格─輕啟細路之扉」藝術季5