李喬大師經典文學《藍彩霞的春天》  歌舞劇全台巡迴演出


  改編自客家文學大師李喬的經典文學原著小說「藍彩霞的春天」歌舞劇,將於今(108)年11月至明(109)年3月巡迴演出,客家委員會主任委員李永得今(9)日出席發表記者會,和大家搶先觀賞精彩片段。李主委表示,李喬老師的作品反映生活在社會底層的性工作者,受到壓迫凌辱和自我反抗真實片段,這次將作品搬上歌舞劇真人演出,期待震撼大家的視覺想像。
 

  李主委致詞時指出,李喬老師的「藍彩霞的春天」,透過書寫人與生命的脆弱,描繪台灣50及60年代的大眾生活面,題材觸及無助小民的生命痛楚與無奈,卻永不放棄希望、終至反抗。客委會為了將李喬老師這部30多年前的作品推廣至全世界,在去(107)年與專業單位合作,將作品翻譯成西班牙文及日文,成功在西班牙及日本造成轟動,也讓世界看見了台灣的客家文學實力。

 

  李主委表示,這次的改編自「藍彩霞的春天」的歌舞劇,為真實呈現台灣50、60年代日常風貌,第一次用客語、閩南語、華語、原住民族語、手語等五種溝通語言,結合現代聲、光、影音先進科技與舞台藝術,將專屬那個年代的風華歲月,搬上舞台,帶領大家走進李喬大師的文學世界中。

 

  歌舞劇導演楊儒強指出,為了將李喬老師的作品在2小時的演出中精準呈現,特別設計了許多的戲劇符號和舞台設計,使歌舞劇電影化,就是要讓觀眾能身歷其境的感受到撼動人心的催淚劇情。

 

  客委會表示,台灣客家歌舞劇-藍彩霞的春天,將在2019年至2020年在全省北、中、南巡迴演出,相關演出及售票資訊請洽兩廳院售票網。

 

  • 108/11/9(六) PM 2:30 苗北藝文中心演藝廳(苗栗縣竹南鎮公園路206號)
  • 108/12/21(六) PM 2:30 高雄市文化中心至德堂(高雄市苓雅區五福一路67號)
  • 109/3/14(六)PM 7:30 台灣戲曲中心大表演廳(台北市士林區文林路751號)
  • 109/3/15(日)PM 2:30 台灣戲曲中心大表演廳(台北市士林區文林路751號)

李主委1

李主委12

李主委13

李主委14