財團法人寶島客家廣播電台歡慶25週年 蔡總統祝賀期發揚客家文化


         財團法人寶島客家廣播電台成立第25週年,客家委員會主任委員李永得今(7)日前往台北兄弟大飯店參加台慶25週年餐會,與客家鄉親一同歡慶電台生日,總統蔡英文也送上祝福並勉勵寶島客家廣播電台能夠繼續為客家語言及文化努力,讓客家越來越發揚光大。

        今日寶島客家廣播電台歡慶25周年,總統蔡英文特地錄製祝賀影片,蔡總統指出寶島客家廣播電台是傳承客家語言及發揚客家文化不可或缺的一環,因此十分欣慰寶島客家對客家文化的努力,她也承諾政府一定會繼續全力支持客家事務。

         客委會李主委台上致詞時指出,蔡總統今日雖然不克前往,但身為客家妹的她非常關心客家事務,上任至今全力推動客家語言及文化,每年的客家傳播媒體相關預算也逐年增加,因此未來客委會一定會繼續支持優質的客家廣播電台,戮力推動客家語言文化,讓客家語言一代傳一代。

         李主委表示,非常感謝客家鄉親對寶島客家電台及客家語言文化的支持,才能讓電台走過風風雨雨的25年並取得今日的好成績,他更特別感謝寶島廣播電台在過去艱困的年代,全程參與各項客家社會運動、客家事務推動,堪稱無役不與,才能讓各界看見「客家的驕傲與希望」,最後李主委誠摯的祝福寶島客家廣播電台,能繼續迎接下一個25年。

      客委會表示,1988年12月28日「還我母與運動」積極爭取客語公領域發聲,客語逐漸有發聲機會,1994年「財團法人寶島客家廣播電台」身為台灣第一家以客語發聲的FM廣播電台開播,進而保障客家族群媒體的近用權益及文化發聲,25年來發揚客家文化及推展社區意識,關懷社會各族群階層、落實公益事項,是十分優質的客家廣播電台,歡迎民眾收聽支持。

寶島客家廣播電台25週年台慶,李主委切蛋糕。

 

大合影。