第30屆傳藝金曲入圍茶會 李永得期客家藝術綿延新世代


        第30屆傳藝金曲獎頒獎典禮將於8月10日登場,客家委員會於今(5)日舉辦入圍茶會,由主任委員李永得親自頒發獎牌祝賀入圍者,並與榮興客家採茶劇團創辦人鄭榮興教授及台北愛樂室內合唱團音樂總監古育仲等人互相交流意見,期待共下將客家文化藝術發揚光大。

 

  李主委表示,榮興劇團連續多年奪得傳藝金曲獎,讓客家文化之美被看見,感到十分感動;茶會中,李主委也特別感謝台北愛樂室內樂團,因為該團所製作的《印象臺灣II》專輯當中,客家歌曲就占了3首,並隨著樂團密集的海外公演,讓更多國際人士聽見客家之美,也成功地將客家音樂提升。

 

  本屆傳藝金曲獎客家傳統藝術獎項,共有2個團隊入圍,分別為榮興劇團及台北愛樂室內合唱團,其中榮興劇團製作的客家大戲《戲夢情緣》入圍4項獎項「最佳音樂設計獎」、「最佳專輯製作人獎」、「最佳劇本獎」以及「最佳傳統表演藝術影音出版獎」;另為感謝台北愛樂室內合唱團出版《印象臺灣II》專輯,特別納入3首客家歌曲,針對「最佳藝術音樂專輯獎」及「最佳專輯製作人獎」頒發獎牌。李主委表揚他們在客家傳統藝術領域的優秀表現,預祝所有入圍者順利獲獎,希望將客家藝術繼續傳承給下一代。

 

  茶會尾聲,榮興劇團團長鄭榮興校長替正在全台巡迴演出的客家大戲《潛園風月》宣傳,他熱情邀請大家,有閒共下進劇院,用行動支持精彩的客家大戲。台北愛樂室內合唱團則提到,團員近年在海外演出時,都會堅持唱出台灣元素的作品,並增加客家歌曲的比例,就是要讓客家歌曲獨有的溫柔唱腔、韻律之美傳遍全世界。

 

 

30屆傳藝金曲獎客家入圍茶會李永得主委致詞

李永得主委與傳藝金曲獎客家入圍者合影