「心景/新境 2019客家美展」6月14日苗栗場


  臺灣豐富的多元文化,是由各種不同的族群、聚落、飲食與藝術…等組成;為讓更多人認識客家族群的藝術家,客家委員會特別籌辦的「2019客家美展」,將於6月14日巡展至臺灣客家文化園區第五特展室展出,展期至6月27日,其後並於7月3日接續移展至六堆客家文化園區展出。本次巡展共展出70餘件作品,來自前輩客籍藝術家、中生代及新生代藝術家共同參展,為客家藝術進行一場經典與創新的對話。

  在對內生景、對外造境上的不同表現與內涵,本次展出藝術品風格多元,創作媒材豐富,包括油畫、水彩、膠彩、水墨、雕塑、陶藝、版畫、複合媒材及數位多媒材等類型;並以年齡層為軸承,規劃:藏珍─超越歲月的淬鍊、恁靚─展現時代的容顏、幼秀─禮讚生命的盛宴、鬧熱─開創嶄新的篇章等四個系列,藉此觀察不同世代的客籍藝術家,最後透過系統性的規劃與累積,展現客家藝術的價值與重要性充實客家美學內涵。

  豐富的內涵造就偉大的文明,「客家美展」正是展現客籍藝術家在各種創作面向上的思維與表現,也是構成臺灣文化不可或缺的重要元素與內涵,歡迎更多朋友一同體驗客家文化之美,本次展覽希望帶給觀賞者無限的驚喜與美好回憶。

 

【2019客家美展展覽資訊】

中部巡展:臺灣客家文化館(第五特展室)

展期:108/6/14~6/27

地點:苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號(銅鑼科學園區內)

  

南部巡展:六堆客家文化園區(第一特展室)

展期:108/7/3~7/29

地點:屏東縣內埔鄉建興村信義路588號

客家委員會楊副主委長鎮與客籍藝術家共同為「心景/新境 2019客家美展」苗栗場開幕

導覽「心景/新境 2019客家美展」之「藏珍」區

 

「心景/新境 2019客家美展」之「藏珍」區

 

「心景/新境 2019客家美展」之「恁靚」區