攜手VELTRA旅遊平台 打造客庄國際新視野


  為吸引日本國際自由行遊客至臺灣客庄遊玩,客家委員會今(15日)下午在臺北市長官邸藝文沙龍表演廳舉辦「浪漫客」&「VELTRA」旅遊平台合作記者會,客委會主委李永得表示,此次透過與日本前3大全球線上旅遊平台合作,期盼能提升浪漫客APP國際能見度,進而帶動台灣客庄產業發展及創生。      

  這場台日旅遊平台合作記者會在「皇?樂團」的琵琶、二胡、笛演奏曲及「MR.ONE樂團」的「客家本色」、「髻鬃花」悠揚樂音中揭開序幕。來自VELTRA海外旅行事業部總監前川尚人率領的工作團隊、日本旅遊業導遊及旅遊部落客近三十人也特地跨海來台參與見證這次啟動盛會。

  李主委致詞時指出,前(105)年客委會和工業技術研究院、謝謝你好朋友股份有限公司共同研發出「浪漫客APP」,經過近2年的時間,成功將台三線桃竹苗客庄的食衣住行,所有觀光資訊一次整合,現在「浪漫客APP」更延伸至南部六堆、東部的台九線客庄旅遊,遊客只要點擊「浪漫客APP」,就可以獲取所有相關旅遊訊息及店家優惠。李主委進一步表示,「浪漫客」這次能和日本前3大全球自由行旅遊平台合作,即希望透過雙方合作,讓國內外遊客都能用「浪漫客APP」來場客庄智慧旅遊及浪漫深度體驗。

    李主委透露,去(106)年和臺灣觀光協會長葉菊蘭、交通部觀光局長周永暉,3人前往日本時,特地拜訪日本前10大的旅行業負責人,向他們推廣台灣客庄觀光旅行,他們對於台灣客庄的旅遊景點規劃感到十分驚艷,更對台灣一次派出3位首長級的行政長官向他們推廣台灣觀光感到印象深刻,因此在雙方的努力下,今年前三個月,根據日本旅行社統計,透過日本旅行社來台客庄旅遊的人數超過3萬人次;他也誠摯的向國內外遊客推薦,台灣的客庄觀光旅遊不僅只有「浪漫台三線」,目前「浪漫客APP」已延伸至臺九線台東、南部屏東六堆的客庄旅遊,沿線客庄有380家特色店家、70條特色旅遊、124組優值套票組合,集結全臺客庄重要景點,歡迎遊客透過「浪漫客APP」體驗智慧客庄旅遊、愛上臺灣客家的好山好水。

  客委會表示,「浪漫客App」提供「臺灣之美」(全臺各景點及店家介紹資訊)、「客庄大小事」、「遊程套票」、「環境即時通」、「交通資訊」及「匯率計算機」等多項功能。只要下載浪漫客APP,即可一覽各地客庄風光,另外,使用者只要購買浪漫客套票遊程即可獲得該遊程專屬電子優惠QRcode,遊客可利用此QRCDOE至在地店家換取客庄特色店家提供之客庄好禮,除了購買套票遊程可獲得電子優惠QRcode外,「浪漫客App」亦會不定時推出限時免費優惠,歡迎使用者親自來體驗。(平臺網址:http://romantichakka.com/)

1115客委會李主委(左三)、工研院黃新鉗(左二)、浪漫客營運商(左一)、VELTRA前川尚人 總監(右一)一同替「浪漫客&VELTRA平台合作記者會」揭開旅遊平台合作記者會序幕。

1115客委會李主委和台日「浪漫客&VELTRA平台合作記者會」工作人員及貴賓一同合影。

1115客委會李主委於「浪漫客&VELTRA平台合作記者會」臺上致詞。