第53屆金鐘獎入圍茶會 客家節目獎項創新高獲肯定


  第53屆廣播及電視金鐘獎客家節目共入圍廣播類3項、電視類21項獎項,較去年入圍的12項獎項多了1倍的亮眼成績。客家委員會今(27)日下午特別舉辦第53屆金鐘獎客家入圍茶會,頒發獎牌給所有入圍者,主任委員李永得除了感謝所有幕前幕後的個人與團隊,對客家文化傳承的努力外,也預祝大家都能成功敲響金鐘。
 

  李主委致詞時表示,今年報名角逐本屆金鐘獎的廣播電視節目,競爭相當激烈,但客家節目能入圍較往年多一倍的獎項,實屬不易,他提到過去曾在公共電視擔任總經理一職時,接觸到金鐘的評選工作,了解到報名的獎項除了要經過專業評審層層審核,作品還要符合嚴格的篩選條件才能脫穎而出到入圍階段,因此他欣慰地說「能入圍絕對就等於得獎的肯定!」他也感謝所有幕前幕後投入客家廣播、電視及戲劇等領域的個人與團隊,因為有大家對客家文化的努力,客家語言及文化才能傳承發揚,也期盼透過這些優質的客家節目,讓其他族群分享及瞭解客家文化之美。

 

  客委會今日下午舉辦「第53屆廣播暨電視金鐘獎」客家節目入圍茶會,會中由客家金曲歌王羅文裕和主持人林鈺婷為大家獻唱《嘻哈客家情》情歌,動感的歌曲穿插客語浪漫歌詞,瞬間炒熱現場氣氛;隨後由李主委親頒獎牌給所有入圍者,在輕鬆活潑的樂聲中,預祝大家都能順利敲鐘。

 

  本屆金鐘獎在廣播客家節目部分,廣播電臺主持人徐俊智入圍《賽客思同學會》「教育文化節目主持人獎」、《客家金誠舞》「藝術文化節目主持人獎」、「藝術文化節目獎」共3獎項。電視節目部分,客家電視台共計入圍16獎項,其中客家劇場《台北歌手》一個項目就入圍了11獎項,而客家電視台的《小0事件簿》、《麼个麼个》同時入圍「兒童少年節目獎」、「兒童少年節目主持人獎」2獎項;《作客他鄉》入圍「生活風格節目獎」;《大聲MY客風》入圍「綜藝節目獎」、「非戲劇類節目導播獎」2獎項;《講麼个故事》入圍「動畫節目獎」;《少了一個之後-微光》入圍「人文紀實節目獎」;《幕後有藝思》入圍「人文紀實節目主持人獎」。

1070927客委會李主委於第53屆金鐘客家入圍茶會,預祝入圍者都能順利奪金。

1070927客委會李主委於第53屆金鐘客家入圍茶會,與入圍團隊和入圍者一同合影。