2018台灣美食展開展 客委會推「客庄慢食趣」


 「2018台灣美食展」今(10)日在世貿一館登場,客家委員為推廣「慢食」的客家飲食文化,及「慢遊」客庄社區微旅行,特別設置「客庄慢食趣」主題館,展出客家社區的生活樣貌,傳遞客庄生活精神,希望吸引民眾慢遊客庄,體會客家慢活的美好。
 

  客家委員會為吸引民眾,親自走訪臺三線客庄,體驗玩在地、吃當季客家飲食文化,今(10)日起至13日在世貿一館設置「客庄慢食趣」主題館,以「慢食、慢游、慢活」為主題,邀請民眾共下坐下尞喝杯擂茶,細細品嘗客家美食,過個浪漫客家假期。

客委會主委李永得10日特前往美食展為客家主題館代言,親切與民眾互動,並抽出3名幸運民眾,贈送「客庄慢食趣好禮」,中獎的民眾開心歡呼,也正式為「客庄慢食趣」揭開序幕。

展場裡,客家攤商熱情邀請李主委和民眾試吃客家社區美食,並向民眾介紹社區的人文特色,從北部培育無數文學作家的新竹巨埔社區,到東部充滿歷史記憶的花蓮北林三村社區菸樓等,讓現場民眾邊體驗美食,也重新認識客家的新「食」尚!
 
客委會特別在美食展期間,辦理3場「慢食心講堂」,邀請稻田裡的餐桌計畫發起人廖誌汶及曾在國際慢食發源地義大利深造歸國的魏念祖與民眾近身交流互動,深入探討客家農庄社區飲食文化與在地特色,以及由日本慢食協會代表理事伊江玲美及國內慢食運動推動者張郁珮與徐彩雲,現場分享打造國際慢食經驗。在8月11日的推介會中,民眾可在現場以早鳥價訂購「2018國際客家慢食季」各社區推出的限量微旅行商品。

「2018國際客家慢食季」的12個客庄社區將於8月11日至13日在世貿一館客家主題館聯合展售,並有早鳥驚喜5折優惠,有興趣民眾可前往參觀選購(攤位編號A616)。

 

1070810客委會主委李永得和參與「2018客庄慢食趣美食展」抽中「客庄食遊好禮」的3位幸運得主合影。

1070810客委會主委李永得(右2)和副總統陳建仁(中)台灣觀光協會長葉菊蘭(左二)、觀光局長周永暉(右一)、交通部長吳宏謀(左一),一同出席「2018客庄慢食趣美食展」。

1070810客庄社區攤商熱情邀請客委會主委李永得品嘗客家社區美食,並介紹當地客家文化歷史。

1070810客庄社區攤商熱情邀請客委會主委李永得品嘗客家社區美食,並介紹社區客家文化歷史。