客委會辦傳藝入圍茶會 預祝榮興劇團勇奪金曲


第29屆傳藝金曲獎頒獎典禮將於8月11日登場,客家委員會於今(7)日舉辦入圍茶會,副主任委員楊長鎮親自頒發獎牌祝賀,並與榮興劇團創辦人鄭榮興教授、入圍團員針對客家傳統藝術發展,互相交換意見。

楊副主委致詞時,首先感謝榮興客家採茶劇團創辦人鄭榮興教授,長年深耕客家為戲曲音樂盡心盡力,堅持製作膾炙人口、品質優良的客家大戲,對客家文化的傳承及發揚貢獻良多。客委會會繼續支持優秀的客家表演團體,讓更多人欣賞客家文化藝術之美。

  楊副主委指出,隨著時間演進,傳統藝術的表演人才及觀眾皆嚴重流失,客家傳統藝術更是如此,因此客委會持續支持優秀劇團和舉辦客家藝文活動,希望吸引民眾前往接觸客家戲曲,以達到「有接觸,才可能產生興趣」的機會,期盼吸引更多表演者與觀眾投入,讓客家文化藝術在台灣打開市場,世世代代永續傳承。

  榮興客家採茶劇團製作的客家大戲囊括入圍本屆傳藝金曲獎六項獎項,包括《膨風美人》「最佳專輯製作人獎」、「最佳傳統表演藝術影音出版獎」,以及《駝背漢與花姑娘》「最佳專輯製作人獎」、「最佳傳統表演藝術影音出版獎」,劇團成員陳芝后入圍「最佳演員獎」、劇團成員陳思朋入圍「最佳個人表演新秀獎」。楊副主委特別頒發獎牌,表揚他們在客家傳統藝術領域的優秀表現,更預祝所有入圍者順利獲獎。

  榮興客家採茶劇團團長鄭榮興教授則對客委會的支持表達感謝之意,也希望客委會能多協助民間劇團經營,讓客家傳統藝術持續成長茁壯。


1070807客委會楊副主委(左三)、范副主委(右二)和入圍第29屆傳藝金曲獎的榮興劇團團員陳芝后(左一)、陳思明(左二)、鄭晏榕(右一)及校長鄭榮興(右三)合影

 

1070807客委會楊副主委)、范副主委(右二)和入圍第29屆傳藝金曲獎的榮興劇團團員們一起討論客家文藝的推展。

 

1070807客委會楊副主委(左三)頒贈紀念獎牌祝賀入圍第29屆傳藝金曲獎「最佳專輯製作人獎」的榮興劇團校長鄭榮興。