《諸葛四郎》客語版 周末登上城市舞台


風靡臺灣數十年的超級英雄《諸葛四郎》回來了,這次他要說客語同時維護正義、懲奸除惡!客家委員會與紙風車劇團聯合推出《諸葛四郎》舞台劇客語版,本(5)月12、13日將在城市舞臺演出四場次,客委會主委李永得誠摯邀請父母帶著小朋友前來觀賞演出,一同親近客家,瞭解客家。0510-1

《諸葛四郎》出自客籍漫畫家葉宏甲,他不僅創造出臺灣本土漫畫最輝煌的時代,更是許多臺灣人共同的童年回憶。李主委今(10)日出席《諸葛四郎》舞台劇客語版彩排記者會時表示,諸葛四郎是四五零年代人們心中的超級英雄,地位等同於現代的超人、蝙蝠俠與復仇者聯盟;他不僅武功高強、無所不能,更是為人民解決急難的正義化身,獨特的造型也風靡一時。客委會特別和紙風車劇團合作,改編《諸葛四郎》舞台劇客語版,內容絕對豐富精彩,歡迎父母帶著小朋友前來觀賞演出,在娛樂性十足的劇情中,自然地熟悉客家語言、表演藝術及傳統文化,進而親近客家,瞭解客家。0510-2

李主委接著說,除了《諸葛四郎》外,四五零年代臺灣人看的漫畫,幾乎都出自葉宏甲、劉興欽及陳定國等3位本土漫畫家之手。因此,客委會去(106)年曾委託交通大學,將這3位漫畫家的創作作品進行數位典藏與應用,期盼將這些文化資產藉由不同媒材形式與現代創意加強應用,也因此催生了《諸葛四郎》舞臺劇客語版。

《諸葛四郎》客語版由紙風車劇團編、導、演三棲的林于竣擔任導演,帶領編導群將故事場景中的衛城,經由巧思化身為美麗客家庄,居民們說著客語,熱鬧市集不僅充滿濃濃人情味,更將客家民俗文化巧妙融入其中。演員們也使出混身解數,卯足全力,帶著無比熱情要為孩子帶來精彩好戲,歡迎大家攜手走進劇場,欣賞用美麗客語及文化呈現給孩子的精彩故事。購票請洽紙風車劇團(02-2321-7352;官網paperwindmill.com.tw/Jhugeshiro/),或洽兩廳院售票系統。