「2018臺中國際旅展」開幕 李永得分享旅遊浪漫 推「在地餐桌」


 客委會主委李永得參加「2018臺中國際旅展-客家旅遊主題館」開幕式   「透過料理感受旅行的美好,就是一種浪漫!」客家委員會主任委員李永得今(27)日出席「2018臺中國際旅展」時開心分享他對浪漫的定義,並邀請大家透過「在地餐桌」,一同到客庄體驗專屬於自己的浪漫。

    李永得主委27日出席「2018臺中國際旅展-客家旅遊主題館」開幕式,並以新竹峨眉十二寮返鄉青年黃明璋所製作的客庄特色料理,邀請桃園市政府客家事務局蔣絜安局長、臺中市政府客家事務委員會劉宏基主委及現場民眾一同體驗「在地餐桌」。李主委表示,為了製作出符合現代人口味,又要保留客家傳統文化的料理,客委會特別邀請國際級廚師協助社區媽媽,運用在地食材製作創意客家料理,每道菜都蘊含許多在地故事,所以每個社區的在地餐桌都有自己獨一無二的特色,也是最能深切體驗當地客家文化的一種方式。

    為提升客庄景點能見度,促進客庄觀光產業發展,客委會邀集國內30家知名旅遊業者,共同於「2018臺中國際旅展-客家旅遊主題館」推出匯聚台三線、六堆及台九線的「浪漫、靚靚、幸福369」,逾百項客庄特色旅遊商品,自今(27)日起至4月30日在臺中國際展覽館鬧熱登場。客委會主委李永得(右一)邀請桃園市客務局長蔣絜安、臺中市客委會主委劉宏基共享「在地餐桌」

    客委會表示,本次旅展特別推出八大展覽主題,除了浪漫台三線、靚靚六堆、幸福台九線旅遊行程外,也提供浪漫自由行、彩繪列車、深訪客庄、「2018台中世界花卉博覽會」及「桃園農業博覽會」等旅遊資訊,透過精選老街、小鎮風情、農村野趣、古蹟文化巡禮等多元旅遊商品,用「慢」活的態度,瀏覽在地風光,品嘗在地風味,體會客庄之美。

    旅展期間,還有令人驚豔的好康優惠及活動,包含「花博日」、「農博日」、「社區旅遊」及相關遊程推薦、浪漫台三線螢光閃耀藝術之旅、黃金小鎮與石墻文化體驗、六堆美濃客庄遊程及台九線慢城社區導覽等;更有「好禮滿額贈」活動,消費滿1,288元,就有機會獲得每日限量好客1+1餐具組乙份(數量有限,送完為止),主題館舞台另有「試手氣享客庄」活動,提供旅展獨家推出的「客家造型旅遊頸枕」。4月27日至30日,歡迎民眾前往「2018臺中國際旅展-客家旅遊主題館」(攤位編號0540),共下感受客庄的浪漫幸福。