「浪漫台三線環島之星彩繪列車」啟航


0426李主委與貴賓於環島之星彩繪列車首發記者會按下啟動儀式客家委員會為活絡台三線客庄旅遊及觀光產業發展,特別與易遊網合作推出「浪漫台三線環島之星彩繪列車」客庄遊程,客委會今(26)日上午11時在臺北車站舉辦首發記者會;客委會主任委員李永得表示,自今(107)年4月28日起,每日將有2班環島之星列車由臺北發車,歡迎民眾共下搭乘,體驗台三線最浪漫的客庄鐵路旅遊。

這場別開生面的記者會,不僅有新竹縣光明國小帶來精采的客家歌曲演出,現場還布置了由藝術家蕭青陽手繪的四輛列車,彩繪列車充滿著桐花、柿子、白鷺鷥、粄條及擂茶等客家意象及台三線上的迷人風光,頓時,為臺北車站平添了少有的客家現代美學意象;李主委致詞時指出,浪漫台三線是條具備歷史、人文及產業等多元面向的大道。而觀光是產業大道重要的一環,客委會特別和交通部鐵路管理局及易遊網合作,推出「浪漫台三線環島之星彩繪列車」客庄遊程,期盼藉此能推動國民旅遊,帶動台三線觀光新風潮,並吸引國際觀光客前來體驗客庄人文景致。0426李主委於「浪漫台三線環島之星彩繪列車首發記者會」現場致詞

李主委說,客委會為提升台三線客庄知名度,強化台三線上慢食、慢遊、慢活的客庄特色,呈現沿線浪漫的自然景致,除環島之星彩繪列車的8條精緻鐵道套裝行程外,客委會還推出內含詳細客庄旅遊資訊的「浪漫客App」。這款實用的APP將能讓遊客容易尋找到自己喜歡的景點,自由規劃行程到台三線旅遊,提供大家深入客庄體驗的新選擇,希望能藉此吸引到更多的國人及國際觀光客透過鐵路及鄰近地區的交通接駁,前往台三線親身體驗人文風情與特色美食,同時亦能細細品味客庄特有的獨特浪漫。

0426李主委與新竹縣光明國小等貴賓於環島之星彩繪列車首發記者會上合影客委會表示,民眾若想參加台三線客庄深度鐵道旅遊,可逕洽易遊網旅行社股份有限公司訂購(網址:https://trip.eztravel.com.tw/domestic/combine/COB0000000042);另自4月28日起至6月30日止,購買台三線套裝旅遊行程並出示下載「浪漫客App」畫面,就有機會獲得限量1,500份精美客家特色伴手禮一份,歡迎民眾一同來體驗。