瘋六堆!六堆運動會熱鬧開場 來和林生祥同瘋六堆風華之夜


    客委會主委李永得參加第53屆六堆運動會開幕式快來和林生祥一同「瘋六堆」!第53屆六堆運動會今(31)日在屏東縣長治國中熱鬧展開。客家委員會主任委員李永得表示,很高興看到六堆運動會在大家熱烈參與下,一年比一年熱鬧;今(107)年特別透過運動會、演唱會和各種文化表演活動,向大家推薦六堆,期盼能有效帶動六堆客庄的發展。

    有「大武山下的小奧運」美稱的「六堆運動會」,今年輪由先鋒堆—屏東縣長治鄉舉辦,今日在各鄉區精心設計能展現各地區文化、農特產特色的選手進場,以及屏東縣長潘孟安、立法委員鍾孔炤、鍾佳濱及國策顧問曾勳任等人的見證下,正式展開為期2 天的競賽活動。

    客委會主委李永得(中)擔任第53屆六堆運動會開球嘉賓在看完充滿各鄉區文化特色的選手進場後,李主委表示,看到六堆運動會參加人數一年比一年多,且一年比一年有特色,他深受感動,更相信一定可讓更多人因此看到六堆;而透過這樣的文化傳承和精神傳承,也一定能有效帶動六堆客庄地區的發展。

    李主委也特別指出,六堆運動會有很光榮的歷史,過去也有很多優秀的運動員從這裡產生,因此今年特別增加「技術委員會」,希望能發掘更多優秀運動員。他最後也不忘提醒大家,除了日間進行的多項運動競技項目外,晚間將由曾獲8座金曲獎、10座金音獎的林生祥率生祥樂隊壓軸演出「六堆風華之夜」,為活動帶來最高潮。

    客委會主委李永得(左3)參觀「六堆名人區」與往年不同,今晚在長治鄉長興國小前將舉辦「六堆風華之夜」,邀請由六堆美濃客家音樂創作人林生祥擔任團長的「生祥樂隊」壓軸演出。林生祥出道20年,長期關注臺灣的農工、環境議題,並創作客語音樂發聲,獲獎無數,獨樹一格的樂風,更獲得跨族群的肯定與共鳴。此外,六堆土生土長的網紅「JAM狠愛演」、歌手蕭迦勒、陳佑宗、曾仲瑋及青鳥合唱團等人,也將共同參演六堆客庄年度盛會。

    本屆六堆運動會首度成立技術委員會,並由邱坤玉校長擔任執行長;除了田徑、網球、棒球、排球等運動項目外,今年也增添新興且高技巧的獨輪車及槌球等項目。另外,客委會也在3月24日演出「客家大戲──膨風美人」、3月28日於六堆忠義祠引燃六堆運動會聖火,在忠勇公護佑下展開聖火遶境祈福活動。此外,六堆客家文化園區精心規劃為期三個月的「六堆運動會特展」,也在現場展示「六堆名人介紹」,更商借多位名將的經典文物與照片,包括傳承聖火的曾財華老師及我國十項全能首破7000分的林森麟老師紀錄與文物展覽,讓民眾了解大武山下小奧運的絕代風華。誠摯歡迎您共下瘋六堆,詳細活動資訊請上客家委員會官網查詢。