107年度「幼幼客語闖通關」首度開辦在園認證


107年度「幼幼客語闖通關認證」開始報名。「幼幼客語闖通關」是以闖關遊戲方式進行的幼兒客語認證活動,今年為擴大幼兒參與客語學習,4足歲以上至國小入學幼童皆可參加,闖通關認證活動訂於5月26日在全國各地舉辦,並首度提供「在園認證」服務,凡幼兒園報名人數達30人以上,即可預約,讓幼兒在自己就讀幼兒園內,於充滿信賴及安全感之環境及人員引導下,快樂地完成闖通關活動。

活動自即日起開放線上報名,參加者可依區域及參加時間,選擇訂於107年5月26日(六)在全國北、中、南、東等4區同時舉行之1梯次「全國性認證」,或透過幼兒本身就讀之幼兒園預約107年7月2日(一)至12月15日(六)期間「在園認證」,凡完成闖通關認證之幼童,皆可獲得參加證書及精美獎勵品。

「全國性認證」報名年齡為100年9月2日至103年5月26日(含)出生之幼童,採網路報名方式(分個人或團體);「在園認證」報名年齡為民國100年9月2日至103年7月2日(含)出生之幼童,由就讀之幼兒園以團體報名並採預約認證方式申辦(參加認證之幼童以該園在園就讀者為限,且報名人數須達30〈含〉人以上),經審核通過後即可在幼兒園進行認證。(如附表)

歡迎踴躍報名參加,共創客語生活化及客語文化之推動。

活動詳情請至107年度幼幼客語闖通關認證網站(https://abst.sce.ntnu.edu.tw/yoyohakka/)查詢或電洽服務專線0809-092-977。)


107年度「幼幼客語闖通關」認證

為提升4足歲至國小入學前之幼童學習客語之聽、說能力及增進親子互動共學機會,本年度以「幼幼客語闖通關之『全國性認證』及『在園認證』」辦理,讓幼童可依區域及參與時間選擇1梯次之「全國性認證」或透過本身就讀之幼兒園「在園認證」以團體報名(預約制)方式,完成闖關活動。

※本年度認證說明如下:

項次

類別

全國性認證

在園認證

規範

項目

於全國北、中、南、花蓮、臺東等5大認證區,辦理1梯次認證活動。

參與認證幼童以就讀本園為限,且團體報名人數須達30(含)人以上,經審核後於該幼兒園進行認證。

1

認證

時間

107526()

10772()起至1215()(採園所預約制)

2

報名

資格

1.      年齡滿4足歲至國小入學前之幼童。

2.      於民國10092日至103526()出生者。

1.      年齡滿4足歲至國小入學前之本園就讀幼童。

2.      於民國10092日至10372()出生者。

3

報名

方式

採網路報名方式(分個人或團體)

由幼兒園網路報名

4

報名簡章下載

107125()316()

網址:http://abst.sce.ntnu.edu.tw/yoyohakka/

107125()1015()

網址:http://abst.sce.ntnu.edu.tw/yoyohakka/

5

參加

限制

請擇一報名參加。

6

認證

場地

由認證中心安排(惟如報名人數在30人以上者,可申請為認證所。)

報名園所之場地

7

受理報名時間

107125()316()

107125()1015()

(每一時段至多受理3園所報名)

8

寄發家長手冊

107416()420()

在園認證前一個月

9

參加證

由認證中心於107425日至54日期間寄發

統一至網站下載

10

參加證書及獎勵品

闖關後當日發放

11

數位

教材

107430日於本認證網站公告

備註:

1.認證報名及相關規定等未盡事宜,以簡章公告為主

2.上述日期如遇特殊狀況,本認證委員會保留彈性調整之權利。