客委會新聘18位榮譽顧問 今獲頒三等客家事務專業獎章


0118-2客家委員會主委李永得今(18)日頒贈「三等客家事務專業獎章」給湯富龍等18位客家賢達,並聘任為第三屆榮譽顧問,以感謝他們在各領域為客家事務付出與貢獻。李主委表示,盼建立委員轉任榮譽顧問的制度,以傳承經驗,累積客家人才資料庫。

客委會今(18)日舉辦「客家委員會專業獎章頒獎暨第3屆榮譽顧問聘書頒發典禮」,李主委表示,在遴選委員時,除了考量經驗傳承,也希望加入新血;因此,本次對已連任兩屆的委員,部分改聘為榮譽顧問,盼藉由他們豐富的客家事務經驗,協助新任委員,以持續推動並維持客家事務運作順暢。加上第二屆榮譽顧問,本屆共有27位客家賢達,協助推展客家語言、文化、產業、傳播及海外客家事務事宜,共下為客家事務貢獻與付出。

0118-2客委會本次新聘18位榮譽顧問,皆因對客家卓有貢獻而獲「客家委員會三等專業獎章」殊榮。江明修先生、徐振興先生培育客家人才、發展學術研究;劉秀珍女士、謝美桃女士、陳乙升先生、林芳蓉女士、李合銅先生、張瑞菊女士及劉泳鴛女士傳承客家語言、推廣教學工作;劉麗株女士、湯富龍先生、蘇凡凌女士、徐德馨先生、潘乾鑑先生、宋國榮先生、劉美蓮女士及鍾兆鍼先生保存客家文化、熱心公共事務;以及蕭佩茹女士推廣客家表演藝術等。客委會肯定18位獲獎者在不同領域為客家努力的精神,值得表揚。