106年度客語能力中級暨中高級認證順利舉行


106年度客語能力中級暨中高級認證今(18)日上午8時在全國15考區23個試區學校同步登場,全國有4,802人參加認證,考生年紀最長為83歲,年紀最小為6歲,口試到考率為71.95 %,筆試到考率為72.18 %。

客家委員會表示,辦理客語能力中級暨中高級認證是為了鼓勵全民學習及加強客語使用能力,以利客語推廣、教學及傳承,並提高客語在公共領域能見度。此認證已邁入第10年,不限國籍、性別、年齡,凡對客語有興趣者皆可報名,透過認證的參與除可讓考生瞭解自身客語聽、說、讀、寫的能力,通過中高級認證也可作為本土語言教師資格認定的標準之一,增加學習動力。

成績單預計於107年1月19日寄發,並於當日上午9時起開放網路查詢,如對成績有疑義可申請複查,複查時間從107年1月19日(星期五)至1月25日(星期四),一律以通訊方式寄送至總試務中心,郵戳為憑,逾期概不受理。如有問題可電洽106年度客語能力中級暨中高級認證總試務中心02-77148207。