完滿的人格者 魏廷朝特展今開幕


客委會主委李永得出席「『賭鬼的後代』─魏廷朝回憶錄」開幕活動客家委員會主委李永得今(7)日出席「『賭鬼的後代』─魏廷朝回憶錄」新書發表暨影像特展,他盛讚魏廷朝對台灣民主自由的貢獻,以及為這片土地的犧牲與努力。李主委說,更值得感佩的,是魏廷朝協助客家運動,推廣客家語言,讓客家人站了起來。

魏廷朝绰號「大魏」,是桃園龍潭的客家人,為爭取民主自由,曾三次被依叛亂重罪啷噹入獄,民主運動者尊稱他為「完滿的人格者」。「《賭鬼的後代—魏廷朝回憶錄》新書發表暨影像特展」今(7)日開幕,客委會李主委、桃園市副市長、前文建會主委翁金珠、桃園市政府文化局長莊秀美及桃園市政府客家局局長蔣絜安皆出席盛會。李主委致詞時表示,自己過去擔任記者,完整見證了魏廷朝活躍於民主運動的時代。

李主委說,戒嚴時代的專制與恐怖,是現在的年輕人很難想像的,而魏廷朝走在前頭,為理想、信念自我犧牲,卻淡泊名利,是大家的典範,很值得感念與學習。他強調,「他對客家的貢獻,我非常感恩。」魏廷朝參與客家運動,無論是在《客家雜誌》書寫文章、鼓勵客家人講客語,甚至在公開活動上以客語抒發己見,在在都促使客家向前邁進。

客委會主委李永得在「『賭鬼的後代』─魏廷朝回憶錄」特展開幕活動上致詞

「《賭鬼的後代—魏廷朝回憶錄》新書發表暨影像特展」即日起至10月15日在桃園市客家文化館A3特展室舉辦,歡迎民眾前往欣賞,見證客家知識份子在台灣人權奮鬥史所做的努力。