2017台灣美食展 邀您共享「客+好食光」


陳建仁副總統、台灣觀光協會會長葉菊蘭、客委會主委李永得、交通局長賀陳旦及觀光局長周永暉等人一同為「客+好時光」揭開序幕「2017台灣美食展」今(21)日在世貿一館登場,客家委員會特別設置「客+好食光」主題館,邀集20家特色產業輔導廠商參展,並結合客家歷史與文化,透過禾埕、灶下與竹林造景傳遞客庄生活精神。客委會主委李永得表示,美食能豐富文化,展現更多層次的美好風味。

 

客家委員會為推廣客家飲食文化,扶植客家美食產業,今(21)日起至24日參加「2017台灣美食展」,以「客+好食光」為主題,邀請民眾一起品味客家,共下鬥鬧熱。客委會李主委在開幕活動時大展身手,客委會主委李永得(左2)與「客+好時光」幸運獲獎民眾合影留念與客家藍帶主廚邱聿涵一起親手揉製客家甜品「擂茶芋香牛汶水」,分享給在場幸運民眾。李主委指出,本次「客+好食光」主題館以慢食、慢遊、慢活為策展概念,不僅精選客家美食商品,更將客家歷史文化融入展場設計,讓民眾同時體驗客家生活空間與美食文化。

 

「客+好食光」主題館聚集20家來自全臺客庄的客家美食業者,並邀請2016年客家料理比賽冠軍隊伍,與民眾分享金牌料理,包含北區冠軍「辣妹子」的米苔目粽子,中區冠軍「金饗同德」的客家豬腳沙拉,南區冠軍「胖匠義廚」的紅麴米粄捲,客委會主委李永得親自品嘗「客+好時光」參展廠商美食商品東區冠軍「客人ㄝ」的桔醬鹹豬肉炒飯,讓民眾細細品嘗客家灶下好味道;另邀請客家文化導覽達人,推薦客庄自然生態景致,邊吃邊玩帶領民眾同遊客庄。

 

展會期間還安排了令人期待的互動活動及好康優惠,「客+噹好食品牌推薦會」介紹各式客庄在地等路好禮;「客+DIY活動」讓民眾動手製作客家美食,接觸客家特色食材;更有「好禮滿額贈」活動,凡購物消費滿1,688元,可獲得每日限量好客1+1餐具組乙份(數量有限,送完為止)。