再過三天 10月20日 「親六堆、跑客庄-2007客家路跑」活動 鳴槍起跑


再過三天,「親六堆、跑客庄-2007客家路跑」將正式登場,除了行政院客家委員會主任委員李永得、副主委邱議瑩、莊錦華全員到齊,行政院體育委員會副主委李高祥、國家棒球隊前總教練徐生明也將下場與選手們一同競技。此外,多位國內多位長跑好手當天也會共聚一堂,精彩可期。截止發稿為止,21公里、10公里競賽組已有上千人完成報名手續,而屏東內埔、麟洛的鄉親也以舉辦嘉年華會的心情,全鄉動員參加3公里的休閒組路跑,預計10月20日(星期六)當天清晨,將會看到3,000到5,000位民眾齊聚屏東縣六堆客家文化園區,用運動健身又輕鬆的方式,展現另一種客家活力!

這次參加客家路跑的選手中高手雲集,像是獲得2007台北國際國道馬拉松賽國內男子組第二名的蔡清洲;以及打敗眾多外籍好手、為我國首度留下太魯閣國際馬拉松冠軍的歐忠炎:還有2000年我國第一次超級越野賽的冠軍吳有家等人,都是國內長跑界知名的好手,顯見這次客家路跑不僅主題別具創意,在比賽專業上也獲得肯定。

當然,除了吸引專業好手參賽,行政院客委會更希望全民共襄盛舉,因此特別設置全長只有3公里的休閒組,只要在10月20日(星期六)清晨6時30分直接至起點領取號碼布即可報名,完成全程後憑號碼布還可領取精美紀念品哩!

「親六堆、跑客庄-2007客家路跑」以六堆客家文化園區為起點,路線橫跨內埔鄉、麟洛鄉、長治鄉等客家鄉鎮,沿途所見皆是豐富的自然人文景致,無論是鳳梨園、香蕉園、檳榔園等熱帶作物,或者是客家傳統夥房、田頭伯公、開台聖王鄭成功廟等文化地景,以及大武山下的養鴨埤塘、林蔭大道等風光,都是這次客家路跑活動最大的特色。此外,還將安排多項客家藝文及特色商品展售活動,相關詳情可至行政院客委會網站(http://www.hakka.gov.tw)及中華民國路跑協會網站(http://www.sportsnet.org.tw)查詢。

◎ 日期:96年10月20日(星期六)

◎ 時間:上午5:30-9:30

◎ 地點:六堆客家文化園區(屏東縣內埔鄉建興村信義路588號)

◎ 活動流程:

     

     

05:30-06:20

選手現場報到

05:40-06:10

主持人開場

06:10-06:20

暖身操運動

06:20-06:25

提醒選手賽務重點

06:25-06:30

李主任委員永得致詞

06:30-

鳴槍起跑

06:45-

預計休閒組第一名選手抵達

07:05-

預計10km組第一名選手抵達、休閒組最後一名選手抵達

07:50-08:00

收身操運動

08:00-08:30

頒獎

08:10-

預計半程馬拉松 21km第一名選手抵達

08:30-

預計10km最後一名選手抵達

09:00-09:40

頒獎

09:30-

預計半程馬拉松最後一名選手抵達