金采無比 鐘情客家 客家節目敲金鐘當仁不讓


第48屆廣播暨電視金鐘獎客家節目共入圍19個獎項,表現客委會主委黃玉振參加第48屆廣播暨電視金鐘獎客家節目入圍茶會十分亮眼,客家委員會今(21)日下午特別舉辦「第48屆廣播暨電視金鐘獎」客家節目入圍茶會,由主任委員黃玉振親自頒發手工客家皮雕獎牌,肯定入圍者對提升客家文化及藝術的貢獻,也預祝大家都能順利敲響金鐘。

客委會今(21)日下午以「金采無比‧鐘情客家」為主題舉辦「第48屆廣播暨電視金鐘獎」客家節目入圍茶會,恭賀所有入圍的客家節目和媒體從業人員。黃主委在茶會以極其感性的口吻表示:「做電視、做廣播,或許只要有廣播及電視專業就可以;但是做客家傳播,要做得好,甚至做到得獎,是非常不容易的事」。黃主委再三向所有入圍者表達敬佩與感謝之意,也有感而發地說:「做客家這條路是很寂寞的,但在大家的陪伴與投入下,卻格外有意義。雖然從事客家傳播條件不好,但感謝大家一路堅持打拼,相信大家的投入,一定會有所改變,最後一定不會寂寞」。

黃主委代表所有默默支持的廣大客家鄉親感謝所有從業人員,並帶

客委會主委黃玉振頒發手工皮雕特製獎牌預祝入圍者順利摘金,右為入圍戲劇節目女主角獎丁也恬小姐著滿心感謝,祝福大家都能一舉得獎,獲得廣播電視界至高無上的榮耀,並希望透過無遠弗屆的廣播與電視媒體,讓台灣觀眾與海外鄉親都能感受客家、體驗客家,更讓客家語言和文化能永續傳承下去。

中央廣播電台「現代客家」節目以「99個社區故事」單元四度入圍,今(102)年入圍「社區節目獎」及「社區節目主持人獎」;新客家廣播電台則以「客家語言、文化傳承頻道」入圍「專業頻道獎」。電視節目部分,則以客家電視台的優異成績最引人注目,以8個電視節目分別入圍16個不同獎項,在各大電視頻道中名列第2。好戲不斷的「客家電視電影院」以「日光天堂」、「南風。六堆」、「陂塘」及「死了一個國中生之後」等四部高品質戲劇,同時入圍多個個人及節目獎項,頗受矚目,製作團隊用心可見一斑。

有別

客委會主委黃玉振頒發手工特製皮雕獎牌給金鐘入圍者江光大先生於一般旅遊節目,「台灣親NagˋNagˋ」穿梭台灣土地,以不一樣的視角紀錄每個城市,入圍了「電視節目教育文化獎」;連續三年入圍金鐘行腳節目的「作客他鄉」則將重心放在海外客家文化傳承,詳實呈現世界各地客家如何融合傳統與在地,發展出不同特色。此外,客家電視更以「裝滿的生活時光─延續自己的聲音」入圍頻道廣告獎,盼能透過社群網路的傳播力量,讓大家聽見客家、看見客家。曾獲金鐘獎迷你劇集女配角獎的丁也恬本次以客家劇場「阿婆的夏令營」入圍戲劇節目女主角獎,栩栩如生的演技,成功詮釋出鄰家客家阿婆的親切與可愛。