第5屆桐花文學獎 9/1開始徵件 總獎金145.8萬 歡迎踴躍投稿


客家委員會為推廣客家文化及鼓勵文學創作,於9月1日起至11月30日止,受理「第5屆桐花文學獎」作品徵選,希望民眾能透過文字,傳達客家人文、客庄景點之美,發揮藝文創作能量,呈現更豐富多元的客家文化,藉以宣揚及增進客家文學創作風氣。

「第5屆桐花文學獎」,活動總獎金共新臺幣145.8萬元,徵選組別分為一般組及客語組,各組徵選類別分為新詩類、散文類、短篇小說類,其中客語組部分,為廣徵更多優質客家文學創作,於本屆首創散文類及短篇小說類徵選,歡迎喜愛文學創作者踴躍參加,一同發掘與傳遞臺灣這片土地上更美好的文藻及故事。

「第5屆桐花文學獎」參賽作品以「客家」或「桐花」為創作主題,凡以「正體中文」(含客語漢字)書寫皆可參與,提供文學創作的書寫平臺,更希冀徵集優秀、富含情感與特色的文學作品,推動客家文學創作風氣,讓民眾在體驗客家文化活動之餘,對客家文化內涵有更深層的了解。

「桐花文學獎」開辦迄今,儼然已成為國內重要且具指標性的文學徵選活動,除吸引文壇新秀參與之外,更不乏國內外優秀創作者共襄盛舉,客家委員會誠摯地邀請您一同參與「第5屆桐花文學獎」活動,將客家文化之美分享給更多民眾。

「第5屆桐花文學獎」徵件日期自即日起至11月30日(星期日)止(以郵戳為憑),歡迎對文學創作有興趣的民眾把握機會踴躍參加。

※活動簡章與報名表索取可藉由以下兩種方式取得:
(一) 活動網站:至http://www.hakkaliterature.tw下載
(二) 郵寄索取:附回郵信封寄至
    地址:100臺北市中正區信義路二段251號5樓
    收件人:第5屆桐花文學獎 工作小組 收
    洽詢電話:(02)3393-7306