非洲台灣客屬聯合總會


社團簡介

  2019年3月10日非洲台灣客屬聯合總會在南非約翰尼斯堡正式成立,非洲台灣客屬聯合總會長由召集人羅應肇會長、在第三次的籌備會、經出席各地區會長代表們全部支持推選為第一屆總會長。
開始在非洲僑居地聯合友好社團共同努力為僑社進步共榮、並與世界接軌,今晚圓滿成功完成客家人在非洲歷史上的重要一刻。

一、宗旨:結合非洲客家分會團結互助聯誼。

二、會員人數:目前有8個國家或地區代表。成員為南非自由省客屬聯誼會、南非客家聯誼會、南部非洲臺灣客屬聯誼會、南非德班臺灣客家會、賴索托客家會、模里西斯客屬會館。未來將鼓勵喀麥隆、布吉納法索、奈及利亞、開普敦等地區成立客家社團。

社團所在地: 南非豪登省約翰尼斯堡

五大洲台灣客家聯合會總會在世界地圖上的拼圖、以和諧團結串聯客家、傳承客家文化為宗旨、終於完成完美的拼圖。

會長的話

會長: 羅應肇

對客家社團之規劃願景:期望找到旅居非洲各國之客家鄉親成立社團,加強聯誼及互助、互通商機。以和諧團結串聯客家、傳承客家文化為宗旨,將來將以服務客家鄕親。