夏威夷臺灣客家協會


社團簡介

夏威夷臺灣客家協會成立日期為2016年7月17日,經過一個半多世紀的移居、交流及其發展,在美華人華僑現已超過100餘萬,占了僑居美洲華僑華人總數的一半左右。其中客家人數雖無準確統計,但據一些客家學成果及有關資料估計,大約在30萬上下,位列中國之外居住客家人最多國家中的第五位,僅次於印尼、馬來西亞、泰國和新加坡。他們在美國主要居住於西部的加州和舊金山、洛杉磯,東部的大紐約地區,以及太平洋島嶼夏威夷等地。

一、宗旨:為聯繫由臺灣來夏威夷的客家人、推動客語、展開客家文化傳承。

二、會員人數: 131人。
 

社團所在地: 夏威夷

會長的話

會長: 鄧美麗 
 對客家社團之規劃願景:

Promote and preserve the Hakka culture, language, and traditional Spirit.
Promote cooperation among all Hakka family and friends.