日本國際客家文化協會


社團簡介

2004年7月成立「日本國際客家文化協會」,以弘揚客家精神,傳承客家文化為宗旨。並以「客家與多元文化」為研究主題。出版研究成果「客家與多元文化」叢書共10集。
 

一、組織:設有會長、理事長、常務理事、理事、監事。名譽會長一名、顧問、評議員、參與若干名。任期3年、連選得連任。

二、宗旨:以弘揚客家精神,傳承客家文化為宗旨。

三、會員人數:180名

 

社團地址:日本東京都板橋區前野町

所在地介紹:東京是日本最大都市、日本首都所在地、人口有一千二百萬人。是日本的政治、經濟、文化中心。都市清潔美麗、到處可見到日本的特殊文化、周邊有許多觀光勝地、名勝古跡、吸引許多國際観光客。

會長的話

會長:邱泱棟、臺灣苗栗客家人。

1966年旅日,迄今已逾半百。為發揚客家精神、傳承客家文化,於2004年成立日本國際客家文化協會。現在許多日本人和在日國際人士對客家都有一定的認識和理解。

今後將配合客家委員會的各項活動及發展方針、繼續作好客家文化的傳承工作。並創造客家在藝術文化和産業經濟方面的國際品牌。