加拿大多倫多客屬聯誼會


社團簡介

一、加拿大多倫多客屬聯誼會簡介

加拿大多倫多客屬聯誼會,會館設在加拿大多倫多,多倫多乃是安大略省的省會,它是我們旅居加拿大客屬鄉親溝通的橋梁,聚會的場所。

總會誕生於1995 年,當時由部分客屬鄉賢,有識之士發起創立,於今已有13個年頭,經過理監事的不懈努力和眾多會友鄉親的鼎立支持,會員逐年增加,會務蒸蒸日上,正在穩健發展中。

社團宗旨以崇尚正義、友愛互助之精神聯絡加拿大各地客屬鄉親,敦睦鄉誼、謀求鄉親福址,遵守加拿大政府法律,融入當地社會與華人華裔社團團結合作,共謀社會公益,發揚中華優秀文化,傳統美德,促進加、華民間友誼與宗旨,聯系世界各地客屬會友,交流經驗,發展會務,不涉及任何政治活動。

目前社團會員數約700人,而在社團活動或特色方面,每年固定舉辦社團活動,元宵節、端午節、中秋節辦聚餐等活動,以及定期舉行理監事改選。而社團會長與理監事改選為美2年一改選一次。目前會長為張其勇先生。

二、宗旨:主要聯絡客家人,團結自家人,弘揚中華優良傳統。

三、會員人數:350人。
 

 

社團所在地:加拿大多倫多

會長的話

會長:張其勇

對客家社團之規劃願景:發展客家文化。