大紐約客家會


社團簡介

大紐約客家會由范揚盛和幾位先進創立於1997年6月8日。新舊任會長交接典禮和每年年會都在農曆新年左右舉行。最初創會時的宗旨主要是聯誼客家鄉親,傳承和發揚客家文化。


 創會以後,大紐約客家會傳統每年三個重要節日都有辦活動:春節聯歡會,端午節公園聯誼野餐會,中秋節郊遊或聚餐。另外也不定時的辦許多活動。


2002-2005年還舉辦客家語演講比賽,慶祝雙十國慶兒童繪畫比賽,邀請新竹客家兒童舞蹈團,屏東客家樂舞團等來紐約表演。2006年行政院客家委員會成立之後。承辦了三次客委會主導的客家語教師研習會等活動。大紐約客家會年年壯大。


2014年開始,循例至今。由當時的黃開榮會長,他的夫人黃玉昇帶領本會義工們竭力推廣客家美食並發揚推廣至外族裔,例如贊助並參與有很多外族裔的活動如臺灣巡禮(Passport to Taiwan)以及中華總商會舉辦的櫻花節,國際旅遊/臺灣觀光節等,發揚客家文化,推廣客家美食,介紹擂茶客家文化,以及客家舞蹈表演等讓社區人士及外族裔認識客家文化。

 

2018年范增昌博士接任會長(由大會選出的理事選舉產生),積極招募合唱團團員。舉辦了許多活動,例如健康講座,慶生會等活動,並繼續做申請加入UN NGO的準備工作。


一、宗旨:大紐約客家會為非營利性,非政治性,非宗教性組織,其為以連繫客家鄉親情誼,供給資訊,發揮守望相助,有福同享的精神,從事關心社區,服務社區,並致力於國民外交,進而推廣客家傳統文化為宗旨。


本會認同聯合國維護世界和平的崇高成立精神,及其全球社會發展的政策,並得加入聯合國非政府組織(UN NGO),與其他登記有案的NGO合作,在本會財務能力範圍內,協助推廣其全球社會發展事務,同時爭取國際支持,宣揚客家文化精粹。


二、會員人數:目前會員約300戶。
 

社團所在地:NY,USA

會長的話

會長:范增昌

NGO、福爾摩沙電臺的、北美客家園區、東方的猶太人,自給自足-回饋族群、社區、臺灣、人類。