北卡客家同鄉會


社團簡介

北卡客家同鄉會會史

北卡客家同鄉會(NCHA)在1990年8月20日於北卡首府Raleigh(洛麗) 由鄉親蘇燕次與鐘添曜等人所創辦。係一非營利事業組織。而今客家人的定義已擴大延伸為舉凡旅居美國的華人即謂《客家》人。目前此組織會員約200名。為北卡三角地區主要華人社團之一。 

社團宗旨
1. 促進客屬文化、語言的傳承

2. 積極參與社區公益活動

3. 聯絡鄉親促進合作爭取與維護在美客家鄉親之福利增進客家人的生活品質

4. 服務鄉親 提供交流平台


常年活動包括
定期舉辦
1. 慶祝農曆新年春節聯歡晚會
2. 端午節BBQ 野餐
3. 中秋節

不定期舉辦
1.專業講座
2.客家美食教學
3.客家民謠教唱

北卡羅來納州是自然資源豐富的一州。1903年的十二月,萊特兄弟便是沿著北卡羅來納州河岸(North Carolina Outer Banks)創下人類飛行的紀錄。如果您對這個故事沒啥興趣也不要緊,但這裡的風景您肯定會喜歡。州內共有九個國立休閒遊樂區及三十五個州立公園。山區有很棒的風景和歷史文物,像米契爾山(Mount Mitchell)是美東最高峰;還有Blowing Rock山區的Tweetsie鐵道和位於Dillsboro的 Great Smoky Mountains鐵道很適合健行;位於Asheville的Biltmore Estate;著名的Cherokee有重建過的印地安部落Oconaluftee Indian Village及一座印地安博物館(Museum of the Cherokee Indian)。


沿著海岸線則有海港Morehead City、古鎮Beaufort、原始自然的海岸Cape Lookout National Seashore。Wilmingtonis是最大的海邊都市,Pinchurst是世界著名的高爾夫球場。您也可以走訪小鎮Winston-Salem及看看改建過的十八世紀摩拉維亞教徒(Moravian)居住過的村落Old Salem。或者去瞧瞧位於High Point的全世界最大家具賣場,降價時您可以買到物超所值的商品。到Greensboro的話,您可以去看獨立戰爭的戰場Guilford Courthouse National Military Park。Charlotte是本州最大都市,有一座科學博物館Discovery Place;在Paramount`s Carowinds有州內最大的主題樂園;還有Charlotte的摩托車賽車跑道。

主要的觀光項目:BLUE RIDGE PARKWAY、CAPE HATTERAS NATIONAL SEASHORE、州立水族館、FT. MACON STATE PARK、PARAMOUNT`S CAROWINDS THEME PARK、BILTMORE ESTATE、TANGLEWOOD PARK、北卡羅來納州動物園、DISCOVERY PLACE、萊特兄弟紀念館(WRIGHT BROTHERS` MEMORIAL)。