大芝加哥台灣客家會


社團簡介

大芝加哥台灣客家會簡介


以聯絡台灣客家鄉親、發揚客家文化、提高客家意識、強調台灣主體性的“大芝加哥台灣客家會” 於二0 0五年 六月二十五日在伊利諾州西郊的柳樹溪市( Willowbrook)順利圓滿成立了。


有感於近年來,台灣政府大力提倡客家文化、成立客家委員會及客家電視台、推展客語教學、對族群融合所作之諸多努力,旅居於大芝加哥地區、熱愛台灣故鄉之台灣客家鄉親覺得身為客家人應為維護台灣鄉土之傳統優質文化與傳承付出心力而成立此會。此會之成立除了有全體創會會員的全力支持外,也得到前總統府顧問楊貴運教授的賀函鼓勵,及世界台灣客家聯合會名譽會長李阿青、前會長陳明真博士(現任立法委員)、前會長徐新宏博士、現任會長羅能平等連名之賀函支持與 贊助。


當日參與的創會會員有三十餘人,目前會員共約有三十位。會中各創會會員熱烈討論並通過了會章。且依會章選出創會首任會長林瑛莉、及吳永茂、劉興智倆位理事。會中並決議積極拓展會務、籌備客語教學、召開年會等事項。林會長並表示歡迎大芝加哥地區的台灣客家鄉親來加入這個台灣客家會的大家庭、共襄盛舉。

人口:2,800,000.- 其中黑人約占40%  

面積:230 平方英哩(600 平方公里)   

海拔:580 英呎 (175 公尺)    

區域碼:在Loop - 312,其他 - 773

芝加哥是美國第三大城市,五大湖地區最大的工業中心。位於伊利諾州東北部,密歇根湖西南端。

大市區由庫克等6縣組成,包括周圍許多小城鎮以及印第安那州西北濱湖地區諸城,面積1,2061.6平方公里。以芝 加哥為中心的480公里範圍內,集中了全國近20%的人口。

城市沿濱湖平原向西、北、南展開,地勢平坦。氣候溫和濕潤。1月平均氣溫- 437月平均氣溫237,年降雨量875毫米。常年吹來自密西根湖的東北風,故有"風城"之稱。

1804年在芝加哥河河口一帶始開始有居民定居。1833年在皮毛貿易站基礎上建立集鎮。1837年設市。19世紀中葉起,溝通五大湖地區與密西西比河流域的伊利諾密西西比河建成,橫貫大陸的中太平洋鐵路等也相繼通達,促進城市工商業發展。20世紀初,中西部已是美國最大的穀物和肉、乳產區,五大湖地區煤、鐵資源 等的開發,使芝加哥迅速成為中西部地區最大的城市和交通、工業中心。商業和金融業也日趨繁榮。芝加哥在國際工人運動中有著光榮歷史,是國際"五一"勞動節 (1886)"三八"婦女節(1909)的發源地。

芝加哥工業部門齊全,重工業佔優勢,輕工業也很發達。是全國最大的鋼鐵和肉類加工工業基地,農業機械、運輸機械、化學、石油化工、電機、飛機發動機、印刷等也在全國居領先地位,還有木材加工、造紙、電子、紡織、服裝、麵粉等工業部門。工業主要分佈在芝加哥河南北及運河兩側,其中近城中心的盧普工業區工廠密 度很大,為重要輕工業區;市南的卡柳梅特工業區多大型企業,是以鋼鐵為主的重 化工業區,在衛星城加里有美國最大的鋼鐵聯合企業。商業、金融業繁盛。市內有巨大的穀物和牲畜市場。貿易公司有千餘家,著名的西爾斯•羅伯克公司是美國最大 的零售企業;批發零售額在國內名列前茅,並是世界主要的郵購中心。金融機構有美國第七儲備區銀行和中西部證券交易所等,後者是全國第二大證券市場。旅遊業也很發達。

芝加哥是美國最大的鐵路樞紐,美國中北部30多條鐵路線的集結點,城市鐵路線總 長(124萬多公里)和年貨運量(512億噸)均居世界各大城市之首。公路交通發 達,12條公路幹線經此,是州內公路系統的中心。此外,又是五大湖地區重要湖 港,船隻可經伊利運河一哈得孫河或聖羅倫斯河出海,市內有3個重要機場,其中OHare國際機場是美國面積最大、客運最繁忙的機場,年旅客流量達3000- 4000萬人次。