美國中西部客家同鄉會舉辦夏季野餐會


  美國中西部客家同鄉會於711日恢復舉辦因新冠肺炎疫情中斷一年的夏季野餐會,活動當日雖然細雨綿綿,卻阻擋不了近60位鄉親的熱情參與,駐芝加哥辦事處副組長蔡振發、芝加哥文教中心主任劉綏珍、副主任黃慶育及僑務委員邱垂洸等人均應邀出席。



  中西部客家同鄉會會長林俊志首先歡迎及感謝貴賓與鄕親朋友們風雨無阻前來參加野餐會活動。林俊志致詞表示,芝加哥地區疫情已逐漸緩解,鼓勵大家多多舉辦活動,未來駐處辦理活動也歡迎鄉親踴躍參加。劉綏珍致詞感謝林會長及其工作團隊舉辦野餐會增進鄉親情誼,並介紹僑委會刻正舉辦2021年全球僑校學生及僑生華語歌唱大賽,特別設置最佳客語歌曲表演獎項,獎金高達1,100美元,歡迎客家鄉親鼓勵目前在僑校就讀子女踴躍報名參加,邱垂洸也致詞感謝鄉親支持活動。


  今年野餐會改以便當代替往年buffet方式讓鄉親享用佳餚,餐後並安排娛興節目,由前會長彭慧真主持,她幽默逗趣的帶領鄉親朋友們做消化操、跳排舞、講笑話及進行團體活動,中間還穿插皆大歡喜的抽獎節目,最後由歐老師帶領大家高唱客家歌曲「天空落水」,此起彼落的歌聲伴隨著濛濛細雨,格外引人遐思,感覺疫情威脅已漸行漸遠,生活品質慢慢進入正軌,最後,野餐會在大家互道平安及再見聲中圓滿結束!


資料來源:僑務電子報https://ftt.tw/r4hhI