感念巴西臺商陳聰敏 巴夷亞州政府以其名為路名


  曾榮獲華冠獎,現任世界華人工商婦女企管協會巴西分會副會長陳林幸昭的夫婿,陳聰敏日前因染新冠肺炎不幸過世。陳聰敏伉儷在巴夷亞州開拖鞋工廠,一直以來對當地弱勢團體很慷慨大方,經常贊助日常生活必需品,援助食物予弱勢群族。當地政府機關,感念陳聰敏的恩德,決定以陳聰敏的名字做為路名,在工廠前道路設置路牌,現在道路通車啟用,陳家祖孫三代共同參與通車儀式 ,莊嚴儀式深覺感動,臺裔入巴西主流社會,受到巴西人尊敬愛戴,是臺裔之光。

  陳聰敏是臺灣客家鄉親,自與林幸昭結婚後即移民巴西,伉儷攜手同心,四十多年來勤儉持家,堅韌不屈的成家立業,多次突破困境,創新轉型成就移民的企業典範,從聖保羅發展到巴夷亞洲,轉換創業空間,造福回饋更多更廣,更積極參與慈善公益活動,多次熱情接待前往當地僑胞,也經常贊助聖保羅中華會館承辦的慶祝雙十國慶聯歡大會。成箱的拖鞋,贈送給與會的僑胞朋友,林幸昭因此榮膺世界華人工商婦女企管協會華冠獎殊榮,陳聰敏則榮任客屬崇正會顧問職及巴西臺商會副會長。陳聰敏不幸染上新冠肺炎過世,林幸昭強忍悲痛,督促兒子陳潔明,趕製口罩贈與東北部醫護人員及當地市議會,因此當地政府感佩他們的愛心,將其工廠前道路,以陳聰敏的名字來命名,身為臺灣人也同感驕傲。



資料來源:僑務電子報 https://ftt.tw/y7lnO